Главная » 2014 » Январь » 9 » Греция предала Украину

Греция предала Украину



Как известно, Греция приняла от Литвы председательство в ЕС. Янукович немедленно съездил на юг и повидался с тамошним президентом - просил посодействовать в евроинтеграции Украины. Шаг не просто глупый - президент в Греции как и в Германии исполняет исключительно церемониальные функции, а реальная власть во главе с Папандрэу борется с тяжелейшим кризисом в стране - им не до Януковича. Последний, правда, просил лишь формально. На само деле это было лишь прикрытие поездки на Афон. Что и подтвердилось - вступившая в председательство в ЕС Греция смещает вектор в Европейской политике соседства с восточного на южный.

"Южное соседство ЕС имеет для нас огромное значение, равно как и для этих стран. Литва, президентство которой закончилось, фокусировалась на Восточном соседстве – Украине, Армении и т.д. Таким образом, мы ставим акцент на южное соседство, и мы будем развивать отношения с этими странами", - заявил вице-премьер и министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос.

Как известно, Европейская политика соседства ЕС содержит два направления – восточное и южное. Южное включает в себя Алжир, Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Ливию, Палестину, Сирию, Тунис. Восточное – Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.

Сам перечень государств южного соседства достаточно убедительно объясняет, почему европейцы смешают акценты - на юге у них реально плохи дела. Особенно на фоне заявлений, что тот же Израиль готовит с Россией документы по Таможенному союзу.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Белоруссией.
Ещё одно подтверждение появилось в официальном блоге Управления по делам международной торговли Израиля, написанное высокопоставленным сотрудником управления Иданом Позиным, так и озаглавлено: «Первый шаг на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Белоруссией». В сообщении отмечается, что неделю назад в Индонезии состоялась встреча израильского министра экономики Нафтали Беннета с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепнёвым, которая «вывела на новый уровень торгово-экономические отношения между Израилем, Россией, Казахстаном и Белоруссией».

И не важно, что реально Израиль в ТС не вступит - подобные заявления и реальные шаги требуют от ЕС активного противодействия. По словам Евгения Сатановского, президента Института изучения Израиля и Ближнего Востока, соглашение о ЗСТ хорошо как для Израиля, так и для России, однако технически это трудно сделать, поскольку основная проблема – это ассоциация Израиля с Евроcоюзом по свободной торговле. И европейцы сделают всё возможное, чтобы осложнить Израилю подписание такого рода соглашения с ТС, как из политических, так и экономических соображений. «Но это вопрос юридический, а поскольку с израильскими юристами всегда всё в порядке, я думаю, что они найдут аргументы против юристов, которые будут работать на Евросоюз».

Так или иначе, а Украину в ЕС никто не любит. Кроме Польши, само собой. Но она имеет свои планы на бывшие земли Великопольши. В меньшей степени их разделяют Венгрия и Румыния. Ну а Литва за Украину исключительно в пику России.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3556457.html

Категория: Экономика | Просмотров: 1712 | Добавил: Observer | Теги: Украина, предала, израиль, Греция | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0