Главная » 2014 » Август » 3 » Живой Щит и неизбежные потери

Живой Щит и неизбежные потери



Товарищ uborshizzza критикует ханжей и демагогов:

Довольно часто в последние годы приходится слышать, когда в качестве оправданиям потерей среди мирного населения в ходе боевых действий выдвигается та причина, что «боевики (сепаратисты, террористы) прикрываются женщинами и детьми (используют их в качестве «живого щита»). Такие обвинения использовали обе стороны в Ливии, в Сирии. Мне кажется, что началось именно с Ливии, хотя, возможно, первыми это сделали израильтяне. Они постоянно упрекают боевиков ХАМАСа в том, что те нарочно устраивают стрельбу с крыши или из жилого дома. Им показывают, допустим, убитого ребенка, а они про «живой щит». Я давно хотела об этом написать, но, как всегда, пока тянула, кто-то это уже сделал, причем написала одна израильтянка. Она критикует некоторые пропагандистские приемы, используемые израильскими СМИ, когда они пытаются объяснить Западу суть своей войны в Газе. Мол, не надо писать про «живой щит», потому что у этого «щита» есть лицо, а, получается, что мы сами признаем, что в него стреляем.

Интересно, а чем она предлагает заменить такую удобную, как некоторым кажется, отговорку? Вот, например, в ходе последней операции в Газе убили большую семью в 25 человек. Блогер объясняет, что это, конечно, нехорошо, но "к ним в гости пришли два боевика" – вот и пришлось мол накрыть всех ракетой. Мне очень интересно, откуда израильские военные узнали, что боевики пошли в гости? Они у них все «под колпаком»? Тогда почему было не подождать, когда они выйдут из дома мирных жителей? Ясно же, что либо долбанули просто так, либо, увидев, некое скопление народа и руководствуясь логикой, что среди любых 25-ти палестинцев пара боевиков всегда найдется.

А как доказать, что убитые были не боевики? Разве что, если это были дети. И вот опять же в ходе последней карательной операции разгромили школу ООН. Кажется, там 16 или 17 убитых, в том числе детей. И что же сказали? Что трупы детей в школу принесли позже, потому что из школы кто-то стрелял, а дети стрелять не могли. Я это слышала собственными ушами по телевизору. Вы представляете? Говорить, что палестинцы нарочно убили своих детей, чтобы подложить их в эту школу? Нет, уж, даже вранье по «живой щит» звучит приличнее.

Вы верите, что жители Газы разрешают пускать ракеты из своих домов? Я не верю. Другое дело, что там большая скученность, и посылая ракеты немудрено попасть в мирный дом и мирных жителей. У палестинцев просто нет свободного пространства – именно поэтому они и воюют.

В ходе войн всегда мирные жители гибли в большем количестве, чем солдаты. Примером этому могут быть хотя бы потери СССР во Второй мировой войне. Убитых солдат – около 8 млн., а всего погибших – 27 млн. Почему же сегодня потери среди мирного населения должны быть меньше? Потому что бомбы и снаряды стали «умными»?

Люди всегда воевали, и не было такого понятия, как «мирное население». Были враги, и нужно было уничтожать их всех, включая стариков, женщин и детей. А как же? Дети вырастут и отмстят. Женщины нарожают новых врагов, а старики расскажут молодым, как убили их отцов и братьев. Нет уж, убивать – так всех. В Библии есть истории, где не только всех женщин, детей и стариков убили, ног и их ослов. Я все никак не пойму: ослов-то зачем? Они что - вырастут и отомстят?

А теперь развели лицемерие. Мало того, что каждая сторона конфликта всегда обвиняла другую во всех грехах, а сама была права по определению, так хотят еще выставить себя вообще ангелочками. Мирных жителей они якобы не убивают, а только врагов. Но ведь это нереально.

Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о «живых щитах» идут вовсю. Ведут их разумеется, правительственный войска. Хотя недавно ополченцы нарочно ушли из 2-х небольших пунктов, чтобы мирные жители не пострадали. Но это не помогло – все равно все разорили, раскурочили из артиллерийских орудий.

Невозможно вести войну в чистом поле. Даже, если какие-то боевые действия и происходят на просторе, то все равно в города и деревни проигравших войдет враг и не будет церемониться. Поэтому и держатся зубами за каждый населенный пункт.

А потом идут разговоры о «живом щите».

Война и так запредельная мерзость, не добавляйте в нее хотя бы ханжество.
Автор - http://uborshizzza.livejournal.com/3108133.html

Категория: Криминал | Просмотров: 1265 | Добавил: Observer | Теги: Живой, Украина, неизбежные, Война, израиль, потери | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0