Главная » 2014 » Июль » 10 » Зачем нужна истерика "путинслил"

Зачем нужна истерика "путинслил"



Ряд ведущих СМИ США и Великобритании за последние дни разразились серией выстрелов на тему «ПутинслилНовороссию!». Вот лишь малая часть примеров:

«Guardian»: «В последние недели восточно-украинские сепаратисты начали резко критиковать российского президента Владимира Путина. Их мольбы о военном вмешательстве России были проигнорированы. Более того, когда они просили о помощи, Путин обратился к своему парламенту и попросил отменить свой мандат на использование военной силы на Украине... Трагические события в Одессе, где в пожаре и в ходе уличных столкновений погибли десятки человек, стали поворотным моментом. Вместо того, чтобы усилить пророссийские настроения, эти события еще больше сплотили украинцев против продолжающихся российских усилий по дестабилизации ключевых областей»

«New Republic»: «Пока украинская армия отвоевывает у сепаратистов точки, которые те контролировали на протяжении последних месяцев, Москва почти ничего не говорит, несмотря на свои весенние заявления о защите россиян, где бы они ни находились. Вместо этого, в то время как киевская армия наконец-то одолевает повстанцев в таких местах, как Славянск и Краматорск, российский министр иностранных дел Сергей Лавров делает равнодушные и ни к чему не обязывающие заявления, отмечая, что «в наших общих интересах скорейшее прекращение кровопролития». Как я писала в мае, президент Путин сейчас, посеяв хаос на Украине, однако при этом не желая участвовать в чужой гражданской войне, бросил повстанцев. В июне их лидер Игорь Стрелков заявлял, что «Путин нас предал», и масштаб этого предательства лишь увеличился, когда Киев начал свое наступление на прошлой неделе. Устроившая все это Москва не предложила никакой помощи ополченцам. Однако предательство, как кажется, может оказаться еще глубже. Как заявил представитель украинского совета безопасности, россияне заблокировали свою границу, закрыв три главных пункта пропуска»

И, наконец, самый огонь, «Time»: «Еще в апреле командир украинских сепаратистов по прозвищу Ромашка уверял корреспондента Time Саймона Шустера, что русские танки хлынут через границу им на помощь, когда число погибших перевалит за 130 человек. С тех пор погибло гораздо больше повстанцев, в том числе сам Ромашка, однако российские войска так и не пришли. "Никто больше не говорит об отправке войск. Этот разговор окончен, - сказал Михаил Леонтьев, один из главных мастеров медийных манипуляций российского гостелевидения. - Теперь люди должны понять, что, если Россия попадется в эту военную ловушку, это будет хуже всего для жителей Восточной Украины, даже для имеющихся среди них бойцов".

Повстанцы с этим бы не согласились, уверен автор статьи. В бесчисленных призывах к российскому руководству в последние несколько месяцев они с нарастающим гневом и отчаянием просили Кремль прислать войска или хотя бы передовые вооружения. "Надеюсь, совести, если она еще водится в Москве, хватит, чтобы принять меры", - заявил 19 июня в видеообращении Игорь Гиркин, мятежный командир на востоке Украины, который известен как Игорь Стрелков. Однако вместо материальной помощи союзники Путина начали против Стрелкова очернительскую кампанию: один из видных пропагандистов Кремля Сергей Кургинян в недавно опубликованном видеоролике заявил, что командир повстанцев "ноет, как баба" и сдал Славянск "без всякого давления со стороны украинцев". В первые недели июня сам Кургинян призывал Россию помочь Стрелкову и его людям. "Однако это было до того, как Путин сделал внезапный разворот в сторону роли миротворца на Украине, - сообщает журналист. - Его доводы были прагматичны. Западные санкции уже разорвали финансовые связи и заморозили банковские счета, которые кремлевские элиты лелеяли годами. Следующий раунд санкций, вероятно, вверг бы российскую экономику в рецессию, подвергнув риску госпрограммы и зарплаты верной Путину бюрократии". Повстанцы - далеко не единственные, кто углядел в действиях президента двуличность: националисты также начали от него отворачиваться»

Западные СМИ очень подробно рассказывают нам в чем была игра:
1) Нагнетается истерия на тему «Россиянепомогает!».
2) Происходит «Кутузовская» (видимо этот термин предполагает, что укры должны вымерзнуть и растянуть свои коммуникации на тысячи километров) сдача Славянска, Краматорска, Николаевки, Константиновки и др. городов.
3) Из всех калибров запускается информационная кампания на тему «Путинслил!». После чего антифашистское сопротивление заворачивают на Майдан в Москве, в котором банковать должны власовизированные националисты (о чем мы уже давно и неоднократно писали), см. тексты Просвирнина (клоун-клоуном, но программные тексты этого процесс с СиПа идут).

Ключевую роль здесь должны были сыграть не западные СМИ и российские либероиды (хотя все они уже включились по полной, читайте их тексты), а те, о ком очень точно написал stormoff (который, правда, сам еще не понял насколько он в точку попал): «на самом деле началась "большая игра" и активированы все доселе глубоко законспирированные, типа патриотические площадки».

Но в эту глобальную игру (масштаб многократно превышает Болотную 2011-2012) был вставлен небольшой и непросчитанный врагом элемент. В итоге «активированные» вынуждены решать форс-мажорные задачи и совсем запутались. Игра врага уже по-крупному сорвана.

Начало срыву болотной революции было положено непросчитанным врагом элементом под названием «Воробьевы горы», положившие основу разгрома врага.

Непросчитанный фактор – это основа победы в большой игре. Враг будет разбит, победа будет за нами. До встречи в СССР!
Автор - http://friend.livejournal.com/1209493.html

Категория: Политика | Просмотров: 1219 | Добавил: Observer | Теги: нужна, Зачем, ИСТЕРИКА, Путинслил, Россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 10.07.2014 в 20:34 Спам Враг будет разбит, победа будет за нами!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0