Главная » 2014 » Январь » 16 » Ваше здоровье – продано!

Ваше здоровье – продано!



Но почему же, зная или хотя бы догадываясь обо всех этих последствиях, американские доктора продолжают выписывать всё больше и больше таблеток? «Потому что вся бизнес-модель фармацевтических компаний построена не на здоровье, а на болезнях, — утверждает медицинский эксперт, автор многочисленных книг и статей Джесси Кэннон. – Если американцы начнут заботиться о собственном здоровье, прибыль фармакологических гигантов уменьшится самым драматичным образом».

А переживать тут есть за что – по прогнозам, мировые продажи лекарств в этом году превысят триллион долларов, и США в этой нездоровой гонке лидируют с большим отрывом. Неудивительно, что только на рекламу на американском телевидении фармакомпании ежегодно тратят 5 миллиардов долларов, в результате каждый житель США отлично знает о «самом современном способе борьбы с депрессией» или «новейшем препарате для борьбы со стрессом». Всего же на продвижение собственного товара фармагиганты тратят 60 миллиардов долларов в год – вдвое больше, чем на исследования.

«Постоянный выпуск новых препаратов – это для фармакологических гигантов своего рода спорт, — комментирует доктор Дуглас Бремнер. – Но иногда у новых препаратов обнаруживаются неприятные побочные эффекты, и тогда фармакомпании уходят в глухую оборону — стараются как можно дольше не признавать проблем, чтобы подольше не выводить лекарство с рынка. Например, Vioxx рекламировался как препарат, вызывающий меньше гастроинтестинальных кровотечений, чем его предшественник Advil. Но через несколько лет выяснилось, что у принимающих новинку в разы выше шансы получить инфаркт. Так что дело закончилось несколькими десятками тысяч смертельных исходов».

А чтобы такие инциденты не подрывали безграничную веру населения в чудодейственную силу таблеток, еще 1 миллиард фармацевтические компании раздают… непосредственно американским врачам. Называться это может по-разному – консультации, участие в исследованиях, но факт остается фактом – производители лекарств платят докторам, чтобы те прописывали пациентам именно их медикаменты. Например, волонтёры журналистского объединения ProPublica выяснили, что нью-йоркский психиатр Хорасио Капоте получил $130 000 от компании Eli Lilly, и, по случайному совпадению, этот же психиатр оказался вторым в национальном списке врачей, больше всех прописавших антидепрессант Symbyax от этого производителя. Или не менее случайное совпадение: Glaxo Smith Kline платит $185 000 доктору Нашату Рабади из Баффало, а тот прописывает всем пациентам Advair, который выпускает Glaxo Smith Kline. И таких «честных» врачей в США не единицы, а сотни тысяч.

Но даже это просто жалкие крохи по сравнению с 34 миллиардами долларов, которые фармагиганты тратят на бесплатные «пробнички». То есть в полном соответствии с главным правилом уличных наркоторговцев — первая доза бесплатно – прикормленные доктора подсаживают своих пациентов на новые лекарства. Причем делают это на совершенно законных основаниях – об этом позаботилось фармацевтическое лобби.

Влияние производителей лекарств на Капитолийском холме настолько велико, что даже Бараку Обаме пришлось договариваться с придворными фармаконгрессменами об условиях получившей его имя медицинской реформы. Причем, судя по тому, что забуксовавшая программа Obamacare вызывает пока одни нарекания, даже президенту не удалось одержать в этом противостоянии победу. Слишком многие в американской власти заинтересованы в том, чтобы бизнес на таблетках приносил больше и больше прибыли. А возрастающие прибыли, в свою очередь, позволяют производителям привлекать на свою сторону еще больше политиков. В результате этого порочного круга миллионам американцев врачи ставят надуманные диагнозы и выписывают миллиарды таблеток. Хотя диагноз давно пора поставить самой американской системе власти, пусть даже лекарства для ее оздоровления пока не придумали.

Трава для дома, для семьи

Вскоре после легализации марихуаны в штате Колорадо стало расти число детей, которых родители предпочитают лечить с помощью наркотика. В настоящее время в Колорадо в качестве лекарства получают марихуану 90 детей. Ещё в августе таких детей было 60. Более того, некоторые родители специально переезжают в Колорадо, чтобы получать марихуану для своих отпрысков.

Лечение с помощью конопли практикует действующая в Колорадо некоммерческая организация Realm of Caring. Для детей был выведен специальный сорт конопли, соцветия которого содержат крайне мало тетрагидроканнабинола – активного вещества, вызывающего эффект изменения сознания, зато препараты из этого сорта конопли отличаются повышенным содержанием канабидиола, который, как принято считать, оказывает терапевтическое воздействие. Сорт получил название «Паутинка Шарлотты» (по названию популярной детской сказки).

Как правило, в Realm of Caring лечатся дети, страдающие сильными судорожными припадками. Впрочем, по мнению некоторых медиков, родители ставят над своими детьми (многим из которых всего 3-4 года) рискованный эксперимент, поскольку никто не изучал долговременные последствия воздействия марихуаны на детский организм.

Легально продаваемая марихуана является в США одним из наиболее быстро развивающихся рынков. Согласно оценкам аналитиков, в 2013 году в стране будет продано легальной марихуаны на $1,43 миллиарда. При этом в 2014 году предсказывается увеличение рынка на 64% до $2,34 миллиарда.
Источник - http://infoglaz.ru/?p=41293

Категория: Катастрофы | Просмотров: 835 | Добавил: Observer | Теги: продано, медицина, США, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0