Главная » 2014 » Июль » 23 » В чем уникальность Украины?

В чем уникальность Украины?



Каждый день приходят все новые и новые дикие новости с территории Украины – то гражданский самолет собьют, то призывной возраст до 60 лет поднимут… Все это переключает внимание широкой общественности диванных экспертов на все новый и новый взятый отдельно информповод, однако для того, чтобы понять суть происходящего (тьфу, тьфу, тьфу, изыди, Кургинян и его суть времени), постараемся ответить на главный вопрос – в чем состоит уникальность новейшей истории Украины?

Уникально ли то, что там опять сшибли гражданский самолет? Нет, многие другие цивилизованные страны не гнушаются сбивать гражданские самолеты других стран. Им обычно выражают в подобном случае сочувствие, как же, ошибка вышла, а им теперь душевные терзания.

Удивительно ли то, что страна проводит крайне невыгодный для себя курс? Хм, вообще-то для большинства стран это норма.

Удивительно ли, что в стране начался бардак с административным управлением? Нет, сомализация страны – дело частое.

Удивительно ли, что в стране началась гражданская война? Нет, дело обычное.

Удивительно ли, что украинцы начали резко обосабливаться от русских, чьей южной ветвью они являются, и стали придумывать себе отдельную историю? Нет. Помимо всяких басков и каталонцев есть и более забавные истории. Например, народности тутси и бхутту, которые создали англичане-колонизаторы, записывая туда в зависимости от того, сколько коров в семье. Кончилось это кровавыми межэтническими (!) столкновениями, перешедшими в гражданскую войну.

Уникально ли снижение уровня науки и культуры? Нет, во многих странах Африки и Азии в последние десятилетия, например, после прихода к власти исламистов, наблюдается впадение страны в дикость.

Но вот что действительно уникально на Украине – это скорость снижения численности населения.

В начале 90х годов, во время обретения независимости (ТМ), ее численность составляла около 52 миллионов, а к началу 2014 года – 42 миллиона человек. По справочнику ЦРУ за 2009 год по ожидаемой продолжительности жизни Украина – на 150 месте в мире, со средней продолжительностью в 68 лет, причем для мужчин это – лишь 62 года. Рождаемость на Украине – самая низкая в Европе. В 2012 году на Украине родилось 520,7 тыс. детей, умерло 663,1 тыс. человек.

Формальные потери – 1% населения в год за счет превышения смертности над рождаемостью, однако реально снижение численности больше. Очень многие украинцы постоянно живут и работают вне страны, это даже по самым скромным оценкам – более 5 миллионов.

Однако, судя по всему, темпы, с которыми обезлюдивала страна, оказались слишком низкими. За прошедшие полгода властям Киева удалось добиться грандиознейших успехов:

- Крым сбежал с территорией и населением. Еще около 2 миллионов в минус,
- На Востоке Украины началась война, народ убивает друг друга и тех, кто под руку подвернется. На настоящий момент потери – порядка 10 тысяч, кто знает точнее, поправьте,
- Порядка 100 тысяч беженцев переехали из зоны боевых действий в другие страны,
- Энтузиазм гастарбайтеров по возвращению снизился, число их возросло.

Однако и этого мало – гениальные стратеги начинают массовую мобилизацию, украинцы начинают разбегаться с утроенной силой. Те, кто бегут сейчас от призыва, обратно на Украину вернуться не смогут (разумеется, если власть не поменяется коренным образом). На подходе еще одна волна массового убегания, из-за тех новых тяжелых проблем, которые начнутся с экономикой Украины где-то через полгода как следствие принятых экономических решений.

Итак, уникальность Украины (Прибалтику выносим за скобки) – в том, что она резко снизила число своих граждан, на 20% за 23 года, и значительно интенсифицировала этот процесс в последние полгода.

Возможно два варианта:
А) Это так получилось
Б) Это так было задумано.

Если верен вариант А), то приходится признать, что Украина – государственное образование, смертельно опасное как для своих жителей, так и для окружающих, и мировое сообщество просто по соображениям гуманности должно будет взять страну под внешний контроль. Варианты могут быть различны, от «принуждения к миру» с разделением на сектора с введением миротворцев на границах секторов и жестким контролем над попыткой создания вооруженных сил и оружия до прямого протектората. Но, боюсь, что ограничится все намного более неприятным вариантом – жесткой непрозрачной границей по всему периметру плюс ударам с воздуха по тем, кого соседние страны сочтут террористом.

Если же верен вариант Б), то нас ожидают новые удивительные решения украинского руководства по снижению численности населения страны. Тут есть целый арсенал средств: огнем и мечом, холодом и голодом, нищетой и болезнями… Почему что-то должно быть упущено?
Автор - http://uborshizzza.livejournal.com/3098096.html

Категория: Разное | Просмотров: 1842 | Добавил: Observer | Теги: Украина, уникальность, Майдан, укропы | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 24.07.2014 в 22:25 Спам Ой не могу не написать. Яценюк в отставку ушёл!
Облысев от потрясений,
Дезертировал Арсений!
Скоро встретит Яйценюк
Табурет. Верёвку. Крюк.
Д.Бабич
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я думаю, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0