Главная » 2014 » Июль » 23 » Северо-запад от Луганска

Северо-запад от Луганска



Продолжаются бои к западу и северо-западу от Луганска за контроль над трассами уходящими в ДНР. Обе стороны оспаривают контроль над трассой у Лутугино, где уже 3-4 дня идут тяжелые бои с применением бронетехники и РСЗО. Бои в окрестных селах вроде Роскошного, имеют позиционную тенденцию и не приводят к решительным результатам. Пробить устойчивый коридор к окруженному аэропорту Луганска хунта по прежнему не может, снятие части сил с Луганского направления и отправка их в наступление на Лисичанский выступ серьезно ослабила наступательные возможности хунты, поэтому на территории ЛНР ситуация достаточно стабильная. Город систематически обстреливают из артиллерии, но эти обстрелы имеют скорее террористический характер, нежели военный. После уничтожения 2 РДГ противника в черте города, обстановка на улицах Луганска стала несколько спокойнее, что собственно и позволило Болотову бросить часть сил в контрнаступление на Лисичанский выступ и в районе трассы на Донецк.

Войска хунты по прежнему в окружении. Это потрепанные 79-я и 24-я бригады и остатки 72-й бригады + остатки карательного батальона "Шахтерск".

Бутылочное горлышко у Мариновки, которую заняли ополченцы, уже несколько дней атакуют силы хунты ,пытаясь деблокировать окруженных, но ополченцы стойко отбивают атаки. При этом продолжаются бои на внутреннем кольце окружения, где ополченцы пытаются стягивать котел, но в силу недостатка сил их продвижение здесь имеет в основном тактический характер и пока не приводит к распаду оборону окруженных войск. Так как окруженные наступать уже никуда не могут, большая часть техники выбита, с ГСМ большие проблемы, то основная надежда на спасение, прорыв через Мариновку или же общие успехи на других фронтах. Соответственно. если ополченцы смогут стабилизировать фронт на северо-западе и зачистить Луганский аэропорт, то они смогут высвободить немного сил, чтобы добить котел. В целом здесь ситуация неустойчивого равновесия.
Автор - http://colonelcassad.livejournal.com/1689328.html

Категория: Военное | Просмотров: 1168 | Добавил: Observer | Теги: Украина, Луганск, Война, Северо-Запад | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны - нам нужны активы.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0