Главная » 2014 » Март » 31 » Русский морпех победил на турнире Арнольда Шварценеггера

Русский морпех победил на турнире Арнольда Шварценеггера



В городе Колумбус (США) прошел юбилейный XXV международный фестиваль спорта «Арнольд Классик». Победителем которого в соревнованиях среди любителей стал русский атлет Михаил Шивляков. Морской пехотинец и участник боевых действий в Чечне одержал победу и стал первым РУССКИМ - чемпионом мира в соревнованиях Arnold Amateur World Strongman. Заявки на участие в турнире Arnold Amateur World Strongman подали более 70 участников. Россию представляли Сергей Харламов (Пермь) и один из главных претендентов на победу Михаил Шивляков (Омск, тренер Василий Грищенко). Главной задачей первого дня было попадание в десятку участников, которые далее соревновались в финале турнира.

В первый день атлеты силового экстрима испытывали себя в четырех упражнениях. «Ось Аполлона» - упражнение, в котором нужно поднять над головой спортивный снаряд весом 147 килограммов на максимальное количество повторов за 1 минуту. В этом состязании Михаил разделил первое место с венгерским атлетом.

Далее спортсмены соревновались в трёх эстафетах: «Йок», где вес снаряда превышал 430 килограммов, эстафете становых тяг со штангами и платформами весом под 400 килограммов и эстафете «Тачки» с погрузкой кегов по 104, 113 и 145 килограммов. В эстафете «Йок» у нашего спортсмена случилось падение, и в этом состязании он занял 4 место, зато одержав победу в третьем упражнении, тяге, и получив численное преимущество в 5,5 баллов, Шивляков стал лидером соревнований по итогам первого дня.

Отметим, что польские СМИ считали Михаила главным претендентом на титул Чемпиона. Как пишет польский сайт силового экстрима www.strongman.pl, «с каждым годом Шивляков становится все ближе и ближе к желанному титулу. Он сильный и универсальный спортсмен, поэтому Бартек (польский спортсмен – прим.) должен быть очень внимательным». Польский спортивный портал назвал день финальных состязаний турнира «днём великой русско-польской битвы».

В финале Шивляков стал единственным атлетом, представителем России. Ему противостояли пять спортсменов из США, трое из Польши и один из Венгрии. Таким образом, Михаил уверенно лидировал по итогам первого дня Arnold Amateur World Strongman с результатом 38,9 баллов. За ним шли американские (35,12 баллов) и польские (31,95 балл) спортсмены.

Соревнования в день финала начались с поднятия гантели весом почти 100 килограммов одной рукой, где 8 подъемов гантели обеспечили Михаилу первое место. В следующем упражнении, переносе 190-килограммового щита, Михаил стал четвертым, но сохранил лидерство с отрывом более шести баллов от ближайших преследователей, спортсменов из Польши и США. Подходя к заключительному упражнению «Камень Атласа» последним из участников на правах лидера, Михаил уже понимал, что для того, чтобы стать Чемпионом турнира с имеющимся отрывом 5,79 баллов, ему достаточно перекинуть 185-килограммовый шар через планку высотой 140 сантиметров всего 1 раз, что наш спортсмен и сделал.

«Я очень рад своей победе и благодарю всех, кто поддерживал меня: моему тренеру Василию Грищенко, делегации компании «СТБ-Охрана» в лице его директора и вице-президента Федерации силового экстрима в г. Омске Юрия Сурикова, моим болельщикам и, конечно же, родным и близким. Мы все вместе сделали это», - сразу после окончания соревнований сообщил Михаил Шивляков.



Категория: Разное | Просмотров: 1649 | Добавил: Observer | Теги: Морпех, русский, турнире, Арнольда, победил, Шварценеггера | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Спрашивали, когда я начал заниматься сексом. Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0