Главная » 2014 » Июль » 16 » Le Monde: Россия победила на Украине

Le Monde: Россия победила на Украине



В идеологическом противостоянии, возникшем в связи с ситуацией на Украине, победила Россия, считает обозреватель французской газеты Le Monde Пётр Смоляр. По его мнению, сокрушительная победа была одержана с помощью Интернета: часть европейцев перешла на российскую сторону. Пётр Смоляр признает: позицию украинских каналов нельзя назвать беспристрастной. Да и западные СМИ, по его словам, испытывали «естественную симпатию» к Майдану. «Но российская пропаганда смела все на своем пути, потому что она позволяет себе любые средства. Это победа нокаутом, и немалую роль в ней сыграли журналисты», - цитирует обозревателя ИноТВ.

«Мы вернулись к полемике 90-х годов, к временам распада Югославии. Но теперь в идеологической войне используется оружие беспрецедентной мощи – интернет», - пишет журналист.

Главной победой России, по мнению автора, стало распространение идеи о том, что Украина — «незаконнорождённое» государство. Этого мнения, как он считает, придерживается президент России Владимир Путин. «23 года независимости уже ничего не значат. Это подрывает веру в народ, который сам решает свою судьбу и объединён общими предками и драмами -вроде сталинского голодомора», - сетует Смоляр.

Если раньше, по мнению автора статьи, на Украине царила «мирная депрессия», то теперь она выглядит настолько ослабленной, что не сможет провести обещанные иностранным кредиторам реформы. Страна лишилась Крыма, потеряла контроль над восточными областями, утратила надежду на сближение с Евросоюзом. «Запущенный Москвой механизм набирает обороты. Посмотрим, удастся ли ей удержать его под контролем», - пишет он.

В идеологической победе Кремлю, как утверждает Петр Смоляр, помогали и сами европейцы. Журналист называет их «солдатами» - завербованными или вставшими на сторону Москвы исходя из собственных убеждений. Этих людей, вставших на защиту России на европейском пространстве, сплотило общее неприятие НАТО и гегемонии США, «столь иллюзорной в наши дни». Точно такое же отторжение у них вызывает и Евросоюз - из-за того, что он попирает национальные суверенитеты и традиционные ценности. «Балом правит паранойя. А где-то рядом на дно идет целое государство», - делает вывод обозреватель Le Monde.

Комментарии читателей:

R Rob: Если быть справедливыми, у французских СМИ тоже рыльце в пушку: антироссийская пропаганда, дезинформация, предвзятость в пользу западной точки зрения – мы это помним ещё со времён бомбардировок Сербии. Будь у путчистов в Киеве хоть немного ума, они бы сами поехали на восток страны, попытались бы успокоить народ, поговорить с людьми напрямую, снизить опасения – вместо того, чтобы вводить танки».

Ricardo ustarroz: 400 наёмников и советники из ЦРУ не могут больше управлять миром. И если Путин выиграл эту информационную войну, то только потому, что на его стороне факты.

Категория: Интернет | Просмотров: 1654 | Добавил: Observer | Теги: Украина, победила, Россия, monde | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 17.07.2014 в 18:40 Спам "И если Путин выиграл эту информационную войну, то только потому, что на его стороне факты". Не только факты, но и самое главное правда и справедливость. Сколько можно всему миру говорить на чёрное- белое и наоборот. Правда всегда найдёт свои пути для того, чтобы просочиться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0