Главная » 2014 » Июнь » 15 » Финляндия хочет войну

Финляндия хочет войну



В исторически короткий срок на мировой шахматной доске вдруг появился новый игрок - Россия. Игрок, вообще-то не такой уж и новый, с большим или меньшим успехом Россия увлекается этим видом спорта - геополитическими играми, уже лет этак с тысячу, но в последние несколько десятков лет она была низведена вначале до фигуры на поле этой игры, а потом и вообще ее пытались задвинуть в угол или снять с доски. И вдруг - несколько сильных ходов: 080808, затем Закон Димы Яковлева, Сирия, Сноуден. Знаковые такие ходы, для пешки непростительные. Пора было ставить зарвавшуюся фигуру на место. Но вместо этого вдруг - Крым, вежливые люди, упорное нежелание вводить войска на Украину, а на самой Украине какие-то повстанцы, то ли связанные с Россией, то ли не связанные с нею.

Как-то растерялись даже союзники. Что уж говорить про врагов... Засуетились и в Финляндии. Книжку издали, про войну, вот с такой обложкой. Война, по мнению автора, а автор непростой - финский эксперт стратегии, капитан Йере Лайне (Jere Laine), должна произойти в 2016 году, и, понятно, что война будет с Россией, само слово ВОЙНА - SOTA по фински, раскрашено в цвета российского флага.



"Чего вы боитесь?" - спрашивает эксперт своих соотечественников в этой книге.
Все решит война. В 2016 году непременно разразится глобальный кризис, в результате которого НАТО закроет свои операции и сосредоточится на России.

И Лайне предрекает, как блестящий финский солдат покажет свои уникальные возможности на поле боя в этой справедливой войне. Подготовка к этой войне уже идет. В Финляндии даже создан для этого свой "Правый сектор", возглавляет который аж целый начальник департамента стратегического планирования финских вооруженных сил подполковник Торсти Сирен (Torsti Sirén). На своем рабочем месте он готовит аналитические материалы для долгосрочного планирования, развития и руководства вооруженных сил Финляндии.

Этот серьезный мужчина отметился целым рядом заявлений на своей странице фейсбука. Ну, любят правосеки всех национальностей самовыражаться в интернете и выбирают для этого чаще всего фейсбук. Есть такая слабость. Горячий финский подполковник наговорил на своей странице много чего интересного:

«Если России не существовало бы, мир был бы лучшим местом»

Россия - «душебнобольной сосед», «психически неполноценный смутьян», «психически неполноценная страна», «страна-изгой».

«Россия не Европа. Никто не может понять Россию. »

Распад России «выглядит очень хорошо с точки зрения всего цивилизованного мира».

«Россия распадется со своей агрессией таким же образом, как СССР».

«Карелия еще вернется к состав Финляндии. Необходимо вернуть территории, которые принадлежат финнам. Так и будет. Уже близок день, когда Финляндия будет целой!».

«Ядерное оружие США убивает плохих людей, таких, как русские, которые угрожают суверенным государствам».

«Путинизм – это абсолютное зло, которому придется противостоять средствами максимального зла».

«Нельзя бояться зла путинизма, надо ему ответить в два раза страшнее!».

«Когда русское гражданское общество проснется и начнет настоящий бунт?».

«Мы все американцы!»

Себя и своих соратников подполковник Сирен оценивает как «великие стратеги будущего» и считает, что придется возбудить уголовное дело по поводу распада нацисткой Германии, который финский стратег считает «преступлением века».

Вот такие вот продолжатели славного дела Степана Бандеры подкрадываются к России с севера. Еще одно подверждение прогноза о всерьез готовящейся легализации нацизма.
Автор - http://maiknest.livejournal.com/219514.html

Категория: Политика | Просмотров: 1815 | Добавил: Observer | Теги: войну, финляндия, хочет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
аватар Сергей1969 в 15.06.2014 в 21:29 Спам Пора уже России создать особую группу для спецопераций за рубежом, которая бы методично и целенаправленно занялась уничтожением "Правого сектора" за пределами страны. Хотя сначала заняться ими нужно в самой России. wink
аватар Miriam в 16.06.2014 в 12:06 Спам читаю тезисы этого финского кренделя и аж подташнивает...сохраню на случай пищевого отравления, чтоб общение с ихтианром было более...эээ...эффективное что-ли...
аватар Хабар в 16.06.2014 в 14:28 Спам Чуваку не наливайте больше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0