Главная » 2014 » Июнь » 3 » Обама запросил миллиард долларов на войну

Обама запросил миллиард долларов на войну



Президент США Барак Обама запросил у конгресса миллиард долларов на усиление американского военного присутствия в Европе. По его словам, дополнительные субсидии на нужды армии помогут успокоить союзников по НАТО. Беспокойство партнеров США вызвано действиями России в отношении Украины, сообщает Associated Press.

Обама рассказал, что эти деньги пойдут на усиленную подготовку и ротацию войск, дислоцированных в Европе. Кроме того, США собираются увеличить присутствие своих ВМС в Черном и Балтийском морях. Также американцы намерены повысить военный потенциал стран, которые не входят в НАТО, но при этом граничат с Россией, — Украины, Молдавии и Грузии.

Об этих планах Обама рассказал во время визита в Польшу, с которого началось его четырехдневное европейское турне. Едва приземлившись в Варшаве, американский лидер заявил, что США относятся к безопасности в Европе столь же серьезно, как и к своей. «Обеспечивать ее — это наша обязанность, которая особенно важна именно в это время», — заявил президент, позируя на фоне американских и польских истребителей F-16.

Категория: Военное | Просмотров: 852 | Добавил: Observer | Теги: миллиард, войну, запросил, ОБАМА, долларов | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 05.06.2014 в 16:44 Спам Хитрый американский президент хочет подкинуть деньжат на войну на Украине. ГСМ, каски, бронежилеты, печеньки. Для того, чтобы Украинцы себя поубивали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вопреки моим ожиданиям дело стали раскручивать и докатили до суда, а суд залепил им двушечку: Я здесь ни при чём. Они этого хотели, они это получили.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0