Главная » 2014 » Февраль » 9 » Фатальные ошибки Евромайдана

Фатальные ошибки Евромайдана



Некто koordinatorudpn пишет с Украины:

Хоть мы видим, что события в Киеве на Майдане приобрели статус позиционного тупика (власть разогнать не решается, оппозиция протестующих не контролирует), уже сейчас можно подвести промежуточные итоги, выяснив, прежде всего для себя-как не нужно поступать при попытке силового захвата власти.

1. Наличие единого рук-ва восстанием (переворота), с единым штабом, который придерживается единой тактики, спаян железной дисциплиной. Наша же оппозиция с 18.05.13 никак не смогла разродиться единым кандидатов в президенты, каждый видел себя верховным гетьманом. И в результате - потеряли даже те позиции, что имели. Рейтинги партий резко упали.

2. Чтобы не говорили про "инициативу масс", "сетевые структуры" - но исторический опыт говорит, что преимущества именно за партийной или орденской структурой. Толпа всегда играет роль массовки, для снятия нужного видеоряда, морального давления на оппонентов, но не сможет выдвинуть своих лидеров и вменяемой идеологической платформы.

3. Переворот должен быть быстрым. Любая государственная стр-ра по своей природе бюрократична и обладает большой инерцией. Рядовые чиновники давно уже отучены проявлять инициативу. Ведущие места заняты откровенными посредственностями, поставленными по родственно-клановым признакам. Экономический кризис делает непопулярным любую власть. Обыватель, имеющий работу может не пойти на нее в течении суток-трех, но отлынивать в течении недели-месяца, как призывал Кличко, грозит потерей заработка.

С другой стороны-затягивание кризиса ведет как к недовольству среди киевлян (все больше разного рода "эксцессов исполнителей" среди рядовых радикалов, бизнесменов, имеющих офисы в центре города, пр.), так и дает время для властей собрать силы в кулак и ответить репрессиями против радикалов, финансистов и организаторов массовых беспорядков.

4. О которой я говорил ранее - верхом глупости было настроить против себя "силовиков". Отдельный подпункт-имеющиеся среди оппозиционеров экс министры обороны, СБУ и МВД, по итогам их "каденций", не приобрели авторитет среди бывших подчиненных. И не смогли привести на свою сторону ни одну армейскую или милицейскую роту. Меньше надо было думать, как сделать свою жену миллионершой, или как выполнять "указивки" из Вашингтона, уничтожая последние боеспособные подразделения, а больше заниматься своими прямыми должн. обязанностями. Тогда достаточно было всего 1-й роты или батальона, и началась бы цепная реакция.

5. Поиск союзников не среди русскоязычного населения Юга и Востока страны, а среди исламистов. Сильно вам помогли ваши союэы с теми же меджлисовцами, от которых отворачиваются даже рядовые татары?! Зато получив в этих регионах даже не ноль - а отрицательную величину поддержки майдану (разгоняли протестующих обычные люди, которых раздражала русофобская риторика главарей переворота).

6. Отсутствие плана реформ. Стране кровь из носу нужна решительная борьба с коррупцией и реиндустриализация. Вместо этого нам предлагают опять..вернуться к Конституции 2004г и подписав соглашение с ЕС, угробить остатки нашей экономики!

Выход все еще есть. Создание партии, построенной не на идеологическо-коммерческом принципе, а по настоящему боевой партии, отстаивающая интересы 80% населения страны. И фермеров, и среднего исчезающего класса, матерей, промышленников - а не ставить своей целью борьбу с памятниками и празднование "правильных" праздников с запретом "неправильных". Да, олигархи на такой проект деньги давать не будут. Да, придется прошерстить партийные списки, убрав существующих мандатообладателей в лице криминальных авторитетов, "мажоров" и языкастых ничтожеств. Возможно, придется продать даже партийные джипы стоимостью 100 тыс у.е. каждый, и ездить на "шкоде" или даже в общественном транспорте. Но на следующих выборах такая партия возьмет свои 10-15%, а еще на следующих выборах имеет шансы стать большинством в парламенте. Но для этого нужно отпахать 10 лет.

Это все более чем реально. У меня нет депутатского мандата, я не получал регулярное финансирование от олигархов с конца 90-хх, в отличие от наших "профессиональных оппозиционеров". Но- в каждой области или даже городе уже сейчас у меня есть люди, которым я пытался помочь в их горе. Которые понемногу сами объединяются, и уже пытаются помогать другим. И люди уже стали выходить на улицы десятками и сотнями-как это было в Николаеве и в Первомайске, Красном Луче или Черновцах, без всяких партийных лозунгов. На местах уже есть нужный пассионарный актив, который перевернет криминальный режим-но он оказался неинтересным нашим партийным "бонзам".
Сумеют ли оппозиционеры извлечь выводы из своего поражения?
Автор - http://koordinatorudpn.livejournal.com/487848.html

Категория: Политика | Просмотров: 1170 | Добавил: Observer | Теги: Украина, ошибки, евромайдан, Фатальные | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Observer в 10.02.2014 в 15:47 Спам Відомий французький філософ, письменник, політичний журналіст Бернар Анрі Леві каже що "Україна була великою цивілізацією, коли Росії ще не було"

Майдан захлебнулся в авациях!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0