Главная » 2013 » Декабрь » 27 » На «Евромайдане» открыли курсы английского и самообороны

На «Евромайдане» открыли курсы английского и самообороны



В центре Киева, где проходит акция сторонников евроинтеграции Украины, открылись курсы английского языка (что символично - холопам надо общаться с хозяевами на их языке) и самообороны. Об этом сообщает «Сегодня».

Занятия проходят ежедневно в девять утра и четыре часа дня в Доме профсоюзов, который активисты заняли еще в начале декабря. Как сообщил один из манифестантов, на курсы английского приходят в среднем 20-30 человек. «Обучение проходит в форме игры, мы основы уже повторили», — добавил он.

Помимо этого, в Доме профсоюзов был организован «Открытый университет Майдана», где читают лекции по госуправлению, истории ненасильственных протестов, а также о России и состоянии украинского образования. 26 декабря в актовом зале состоялась дискуссия о правах граждан. «Мне очень нравится такой формат, — сообщил изданию один из ее участников. — Когда мы слушаем выступления со сцены, мы сами не участвуем в формировании новых идей. А тут мы можем обсудить и подумать, за что мы должны бороться».

Досуг оппозиционеров ранее организовали и в здании киевской мэрии, которую активисты частично захватили одновременно с Домом профсоюзов. Там стали показывать фильмы украинских режиссеров. Активистам, в частности, уже продемонстрировали фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел через огонь». Показ был организован в колонном зале, находящемся под контролем оппозиции. Зрителями стали более 200 человек.

Акции оппозиции проходят в центре Киева и некоторых других украинских городах с конца ноября. Поводом для протестов стало решение правительства не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После серии столкновений милиционеров с манифестантами требования последних изменились. Помимо евроинтеграции Украины они начали требовать отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов. Ежедневно на Майдане дежурят несколько сотен человек, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка. На выходных количество манифестантов возрастает, на площади организуют многотысячные митинги.

Категория: Смешное | Просмотров: 869 | Добавил: Observer | Теги: Украина, открыли, самооборона, курсы, английский, евромайдан | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нет такой таблетки от коррупции: раз проглотил - и вы здоровы.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0