Главная » 2014 » Февраль » 3 » Брейвик шлет письма в Россию

Брейвик шлет письма в Россию



Террорист Андерс Брейвик прислал письмо российскому телеканалу «РЕН-ТВ», в котором пожаловался на условия содержания в тюрьме. Брейвика, который назвал себя в послании гуманным убийцей и нацистским Манделой, не устраивает, что ему не дают учиться, не разрешают создать собственную партию, а также что он не имеет постоянного доступа в душ и на свежий воздух. Брейвик насчитал семь незаконных действий со стороны администрации тюрьмы. В частности, он жалуется на то, что ему запрещают общаться с другими заключенными, в том числе и с националистами, такими как сам Брейвик. Кроме того, Брейвика не устраивает, что ему запрещают учиться, поскольку тюрьма не собирается платить за его учебники. Брейвик в прошлом году подал документы в Университет Осло, собираясь поступить на заочное отделение факультета политологии. Однако в поступлении ему было отказано из-за недостаточной подготовленности по некоторым предметам. Однако в сентябре прошлого года Брейвика все-таки допустили к изучению определенных модулей курса политологии.

Также у него нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух. Брейвик пишет, что в тюрьме Ила, где он содержится, должны были построить для него новое крыло, на которое выделили 25 миллионов крон, но это до сих пор не сделано. Кроме того, Брейвик жалуется, что ему не разрешают создать свою политическую партию, чтобы он мог выставить свою кандидатуру на выборах.

Себя же он называет политическим заключенным и нацистским Манделой. «В тот день я поступил с людьми гуманно. Убивая, я их не пытал. Поэтому я требую гуманного отношения к себе», — цинично написал Брейвик.

Стоит отметить, что в его распоряжении одиночная камера из трех комнат: спальни, кабинета и спортзала. На содержание Брейвика в норвежской тюрьме уходит два миллиона евро в год. В пресс-службе телеканала отметили, что журналисты сами первыми написали Брейвику. Об остальных подробностях они обещали сообщить позднее.


Категория: Криминал | Просмотров: 1415 | Добавил: Observer | Теги: Брейвик, Россия, письма, шлет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Пытаются, я бы даже сказал грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0