Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Во Франции ограбили губернатора Красноярского края

Во Франции ограбили губернатора Красноярского края



14 декабря на Лазурном берегу Франции была ограблена вилла губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Чиновник и его жена получили легкие ранения, добычей преступников стали драгоценности на сумму 200 тысяч евро. Российские журналисты и блогеры, узнав об инциденте 16 декабря, сразу же начали упражняться в остроумии по поводу размера губернаторской зарплаты. Однако стоит отметить, что Кузнецов и до назначения на государственный пост не был бедным человеком.

Лев и Инга Кузнецовы являются родителями шестерых детей, однако краткосрочный отпуск в местечке Кап д'Антиб (Cap d'Antibes) на Лазурном берегу они решили провести вдвоем. Продолжительность отдыха составляла чуть меньше недели.

В субботу, 14 декабря, в 20:30 по местному времени (23:30 по Москве) на виллу губернатора ворвались двое грабителей, вооруженные дубинками и травматическими пистолетами. Преступники взломали входную дверь и применили слезоточивый газ. После этого один из грабителей ударил дубинкой Ингу Кузнецову. Супруг попытался вступиться за нее, в ответ один из грабителей выстрелил ему в бок. После этого грабители похитили драгоценности на сумму 200 тысяч евро и скрылись. Единственная деталь, в описании которой СМИ расходятся, — способ маскировки грабителей. Некоторые издания пишут, что на них были маски, а другие сообщают, что преступники были в мотоциклетных шлемах.

17 декабря губернатор вернулся в РФ и принял участие в церемонии сварки первого стыка нефтепровода «Куюмба-Тайшет». В ходе церемонии закладки газопровода вопрос об ограблении задали и самому Кузнецову. «Ну вы же видите», — ответил чиновник. Он добавил: «Россия, как ее ни ругают — это наш дом родной. Мы должны понимать, что именно здесь создаются все условия».

Губернатор никогда не скрывал наличия у него недвижимости во Франции и декларировал ее в установленном законом порядке (согласно декларации за 2012 год, Кузнецов является единственным региональным лидером, у которого в собственности имеется недвижимость за границей. Во Франции он обзавелся земельным участком, домом, квартирой и тремя гаражами). Это неудивительно - до вступления в должность Кузнецов был преуспевающим бизнесменом.

Категория: Криминал | Просмотров: 1661 | Добавил: Observer | Теги: Франция, губернатор, криминал, Россия, Красноярск, ограбили | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вот если можно - соединить отвертку и наукоемкое содержание.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0