Главная » 2014 » Март » 4 » Американская пропаганда промывает мозги

Американская пропаганда промывает мозги



Главный редактор RT Маргарита Симоньян объяснила, что ведущая телекомпании Эбби Мартин, раскритиковавшая «военную оккупацию» Украины Россией, плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой «американской пропаганды». Об этом она заявила в комментарии «Ленте.ру». По просьбе Маргариты Симоньян редакция публикует ее комментарий в полном объеме (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

«Вопреки расхожему мнению, мы не бьем своих журналистов по почкам, и они говорят в эфире то, что думают. Эбби, судя по всему, думает именно так, как она высказалась, что меня, конечно, удивило: еще недавно она писала, что не может воспринимать Обаму серьезно, кода он защищает протестующих на Украине, так как именно он подавлял протесты Оккупай Уолл-Стрит. Обычно в своих программах Эбби очень страстно рассказывает о том, что ее возмущает в собственной стране, в том числе, в международных делах, к примеру, о Сирии: „Что дает этой стране моральный авторитет вмешиваться в дела наций, использующих химическое оружие, когда сама Америка ответственна за самые чудовищные химические атаки в мировой истории?“ К сожалению, Эбби, как и большинство ее сограждан, имеет весьма невеликое представление о том, что на самом деле происходит в Крыму и вообще на Украине. Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять. Если Эбби останется с нами в этом противостоянии — я буду рада, если нет — ну что ж, очень жаль».

Эбби Мартин раскритиковала действия российских властей в отношении Украины в выпуске своей программы Breaking the Set, вышедшей вечером 3 марта. «То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, — сказала Мартин. — Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно». Ведущая добавила, что не будет защищать или оправдывать «военную агрессию» в своей программе.

Иностранные СМИ не раз критиковали RT, которая была создана для продвижения интересов российских властей за рубежом, за антизападную пропаганду. В руководстве компании RT, в свою очередь, заявляют, что дают западному зрителю альтернативную точку зрения на мировые и российские события. В частности, в одном из промороликов к программе Breaking the Set Эбби Мартин молотком разбивает телевизор, который транслирует американский канал CNN.

Категория: Интернет | Просмотров: 1433 | Добавил: Observer | Теги: пропаганда, промывает, Американская, Мозги | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0