Главная » 2014 » Май » 19 » Охлаждение мозги прочищает

Охлаждение мозги прочищает



Товарищ пишет с Украины:

Моя дочь довольно давно живет в Италии, вышла замуж за итальянца и так уж получилось, что мы не общались с нею довольно долго. Я был занят, у нее бытовые проблемы, да и недешево это - говорить с Италией. Я даже обижаться на нее начал, ну как же так: на Украине гражданская война идет, а ее даже не интересует, жив ли там отец.

И вдруг выяснилось, что она ничего не знает об украинских событиях, совсем ничего не знает. Не знает о том, что на Украине произошел вооруженный переворот, что на Украине убивают людей: сожгли в Одессе, расстреляли в Мариуполе, и продолжают убивать каждый день. Ничего не знает. Я был поражен - они там ни черта не знают, а если что и слышали, то выдержки из переведенных сообщений украинских СМИ, объективность которых общеизвестна.

К примеру, отказ Януковича подписать пресловутый договор об ассоциации на саммите в Вильнюсе, комментировался корреспондентом итальянской La Stampa так, как будто ему надиктовывали эту статью на майдане:

"… Москва взнуздала Украину, относясь к ней как своей внешней провинции, и запретила ей подписывать на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Европой. Запрет, навязанный Киеву, не оставляет сомнений в истинных, антиевропейских намерениях, лежащих в основе поступков Путина. Его путь все больше отличается от шагов навстречу Западу, которые четверть века назад предпринимал Горбачев"

Или другая статья из этой же газеты, по поводу майдана:

«Небывалые по масштабам выступления в Киеве превратили подписание соглашения об ассоциации с ЕС в экзистенциальный выбор. Час за часом, в промежутках между столкновениями на площади и политическим армрестлингом страна, которая до 1991 года никогда не имела государства, открывает для себя свою идентичность»

Это статьи, относящиеся к концу 2013 года, полные эйфории и уверенности в победе сил «демократии», абсолютно необъективные и лживые, явно написаны под американскую диктовку, под копирку с теми, что размещались в украинских СМИ.

Однако со временем ситуация стала постепенно меняться, «демократического» блицкрига не получилось, конфликт явно затягивался и в самом начале жаркого лета на Европу, и прежде всего Южную Европу» вдруг пахнуло зимним холодом:

"Владимир Путин снял с предохранителя свое самое страшное оружие: поток российского газа, поступающего в Европу по трубопроводам из Украины, может быть перекрыт начиная с 1 июня"

До итальянцев вдруг дошло, что, как в старом пошлом анекдоте, для того чтобы выеживаться, неплохо было бы уметь летать: Германия-то получит свою порцию газа через Северный поток, а вот что будут делать те, кто привязан к украинской трубе в случае, если украинский кризис затянется?

Присмотрелись итальянцы к тому, что происходит на Украине, перевели сообщения российских СМИ, не доверяя, не без основания, своим, и пришли в ужас - оказывается, их обманывали. Граждане Италии настолько обиделись на обман, что вышли на митинг.

Прозрел вдруг и почти легендарный Сильвио Берлускони, вспомнивший внезапно о крепкой мужской дружбе между ним и Путиным. Не прошло и полугода с начала майдана, как он разглядел, что "Они (жители юго-востока) придерживаются крайне отрицательного мнения о тех, кто сейчас находится в правительстве в Киеве. Мне кажется вполне понятным, что люди в более успешных (с промышленной точки зрения) регионах хотят провозгласит независимость".

Честно говоря, получить более достоверную информацию о ситуации на Украине итальянцы могли и раньше, в Интернете масса роликов и постов, посвященных этому, но для этого нужно было приложить усилия, чтобы разгрести информационный мусор и докопаться до правды, немногие на это способны. Воистину, лучшее место для того, чтобы спрятать лист - куча других листов.

Под боком у жителей Италии был всегда неугомонный евродепутат Джульетто Кьеза, посвятивший свою жизнь разоблачению козней суперкорпораций, он никогда не скрывал своего негативного отношения к современным киевским властям, да и прежние жаловал не очень, он давно резко критиковал итальянские СМИ, работающие под внешним управлением.

Однако, до тех пор, пока не пахнуло на итальянцев холодком, хоть и виртуальным пока, никто его и слышать не хотел. Сейчас услышали.

Недаром сказано: "Держи голову в холоде"

"Держи голову в холоде, а живот - в голоде" - универсальная формула прочищения мозгов, действует не только на итальянцев
Автор - http://maiknest.livejournal.com/168377.html

Категория: Политика | Просмотров: 1046 | Добавил: Observer | Теги: охлаждение, прочищает, Мозги | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я бывал не только на Сардинии, но и не первый раз на таких предприятиях, где не очень хорошо пахнет. Таких предприятий у нас в стране немало, и именно здесь и нужно чаще бывать.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0