Главная » 2014 » Июнь » 14 » О маленьких радостях русских

О маленьких радостях русских



Удивительно порой, на какую силу недоумения способны порой публичные персоны. Вот, к примеру, некто Борис Филатов (тот самый, который «вешать будем потом») потрясен: «Цинизм русских подонков поражает. Они искренне радуются смертям наших ребят в интернете». А затем перечисляет, кто там откуда был (странно еще, что не присовокупил, сколько у кого было жен и детей!), и заключает: «Вот такая, у вас, русские мрази, «Новороссия» вышла в одном самолете».

Сильно. Очень сильно. Одна только закавыка: не указал данный политический деятель, куда эти «ребята» летели и с какой целью. Просто даже странно – почему не указал. Может быть, потому, что летели они расстреливать детей, стариков, больницы, детские сады, и прочие, в терминологии украинских нацистов, «террористические» объекты.

Поэтому придется, видимо, объяснить, чему же так радуются в русском интернете.

Так вот. Радуются, собственно, только одному: смерть каждого из этих «ребят» позволяет сохранить сотни человеческих жизней. Позволяет уберечь сотни домов, а также больницы и детские сады. Эти смерти избавляют нас от необходимости носить на руках убитых этими «ребятами» детей и смотреть в глаза истекающим кровью женщинам. Впрочем, эти дети и женщины глядят в глаза и души не только нам – но и нацисту Филатову тоже. И однажды он еще почувствует на себе эти взгляды — ведь никто не вечен. Каждому из нас предстоит однажды оказаться по ту сторону бытия – и я не могу даже представить, ЧТО может быть страшнее, чем эти безмолвные взгляды…

Вообще, я уверена, что он это все отлично знает. Но почему-то предпочитает продолжать делать вид, что наши радости – бессмысленны, а самолеты сбивают по странной и необъяснимой жестокости.

Надо сказать, что у таких недоумений – долгая история.

Вот, к примеру, еще образчики таких же недоумений:

«Можно почти с уверенностью сказать, что ни один культурный житель Запада никогда не поймет характера и души русских» (Меллентин Фридрих фон Вильгельм, генерал-майор танковых войск, начальник штаба 48-го танкового корпуса, впоследствии начальник штаба 4-й танковой армии).

«Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» (Гофман фон Вальдау, генерал-майор, начальник штаба командования Люфтваффе, запись в дневнике от 31 июня 1941 года).

«Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции… Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы и так далее… Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и всё остальное?!» (из дневника солдата группы армий «Центр», 20 августа 1941 года)

«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов» (из письма пехотного офицера 7-й танковой дивизии о боях в деревне у реки Лама, середина ноября 1941-го года).

«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Хорошо бы, если бы там наверху хотя бы прислушались к нам, иначе всем нам здесь придется подохнуть» (Фриц Зигель, ефрейтор, из письма домой от 6 декабря 1941 года).

Так что есть у всего этого и еще одна маленькая радость – традиционность недоумений вселяет надежду, что исход будет столь же традиционным. 22 июня уже наступило. Но будет и 9 мая. Помнить нужно только, что будет оно, если эта война – а сомнений в том, что это именно война, нет, вероятно, уже ни у кого – станет истинно народной. И еще, если те, от кого зависит принятие САМЫХ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ поймут, что никакие газовые деньги, никакие виллы и дворцы, никакие охраны и охранники им не помогут, если мы все сделаем эту войну народной и своей. А поняв, соберут в кулак волю и встанут на нашу сторону. На сторону своего народа.

И вот тогда 9 мая просто неизбежно.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1152 | Добавил: Observer | Теги: Украина, маленький, хохлосрач, Радость, русские | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0