Главная » 2014 » Март » 4 » Неполживые об этом умолчали

Неполживые об этом умолчали



Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры . Естественно, о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете. Конечно, все российские СМИ об этом стеснительно промолчали, неудобно же. Китайцы выкарабкались на второе место за счет своих игр ГО, Сянци. США находятся на 17-18 месте, внезапно деля его с Вьетнамом, заработав по одной серебряной медальке. Ну чо сказать - отупин действует, из 300-миллионной страны 1 медалька - это сильно. Для сравнения - у России медалей 22 штуки, 7 золотых и 10 серебрянных.

Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады (англ.WorldMindSportsGames, WMSG) — комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта. Организатором Всемирных интеллектуальных игр является Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. International Mind Sports Association, IMSA). IMSA основана 19 апреля 2005 год и её члены:

Международная шахматная федерация (FIDE);
Всемирная федерация шашек (FMJD)
Всемирная федерация бриджа (WBF)
Международная федерация го (IGF)

Всемирные интеллектуальные игры предполагается проводить в столицах Олимпийских игр (летних или зимних) вскоре после окончания Олимпиад. Планируется использование инфраструктур и команд добровольцев, создаваемых к Олимпийским играм. Основными игровыми видами на Интеллиадах являются виды, представленные федерациями-членами IMSA,— шахматы, шашки, го и бридж, — но вероятно включение в программу дополнительных видов. Так, на I Интеллиаде в Пекине к четырём основным видам были добавлены соревнования по сянци, или китайским шахматам.

Вторые Всемирные интеллектуальные игры были проведены в Лилле, Франция с 9 по 23 августа 2012 года. В соревнованиях приняло участие около 2000 спортсменов из 95 стран.

После подписания в 2010 г. соглашения ИМСА с Международной конвенцией «Спорт-Аккорд» Всемирные интеллектуальные игры проводятся также и «Спорт-Аккордом» ежегодно (SportAccord World Mind Games). Первые Всемирные интеллектуальные игры «Спорт-Аккорд» состоялись в Пекине, в период с 8 декабря по 16 декабря 2011 года, вторые – там же, через год. В соревнованиях Спорт-Аккорд принимают участие лучшие спортсмены мира (элита), всего около 150 чел по тем же 5 видам спорта. Соревнования «Спорт-Аккорд» отличаются от соревнований IMSA тем, что для участия приглашаются только игроки, входящие в элиту мирового интеллектуального спорта, а география стран играет второстепенную роль. В декабре 2012 года в соревнованиях Спорт-Аккорд приняли участие около 300 спортсменов из 39 стран.
Автор - http://matveychev-oleg.livejournal.com/990973.html

Категория: Разное | Просмотров: 1608 | Добавил: Observer | Теги: неполживые, этом, умолчали | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0