Главная » 2014 » Февраль » 14 » Наследники нацистов

Наследники нацистов



На этой неделе в свет вышла книга американской журналистки Энни Джекобсен "Операция "Скрепка": секретная разведывательная программа, приведшая нацистских ученых в Америку" ("Operation Paperclip: The Secret Intelligence Program that Brought Nazi Scientists to America"), где утверждается, что нацистские ученые, создававшие химическое оружие для Адольфа Гитлера, были завербованы американцами и помогали ЦРУ тестировать ЛСД и другие техники ведения допроса на захваченных советских разведчиках, сообщает Haaretz.

Как утверждает автор книги, в ходе операции в Америку было переправлено более 1600 немецких ученых. Джекобсен повествует о 21 исследователе, которые были убежденными нацистами: 8 из них работали рука об руку с Гитлером, Гиммлером и Герингом, а 6 предстали перед Нюрнбергским трибуналом.

В рамках операции "Скрепка" ЛСД было испытано на двух советских агентах, захваченных немецкой контрразведкой. "В период с 4 июня по 18 июня 1952 года подразделение Управления безопасности ЦРУ дважды применило методы, разрабатываемые в рамках программы "Артишок", в конспиративном доме", - гласит служебная записка ЦРУ, которую приводит в книге журналистка. "В первом случае были использованы слабые дозы наркотика в сочетании с гипнозом для введения в полный гипнотический транс", - сообщает документ, уточняя, что "данный транс продержался на протяжении примерно одного часа и сорока минут допроса с последующей полной амнезией".

Категория: История | Просмотров: 2314 | Добавил: Observer | Теги: нацист, Наследники, США, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: Нашли дураков.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0