Главная » 2014 » Март » 5 » Маркетинговые изыски социальных сетей

Маркетинговые изыски социальных сетей



Представляете, есть компании, руководители и работники в которых до сих озадачены вопросом - "Нужны ли нам социальные сети?!", всерьез присматриваются к тому, чтобы в конце года вернуться и подумать о собственной страничке в социальной сети ВКонтакте, 70% пиар-директоров российских компаний не знают о реддите, а почти половина директоров по маркетингу - про AdBlock в браузерах и о том, что > 90% российских интернет-СМИ накручивают для продажи рекламы свою посещаемость самыми разными способами.

Я понимаю прекрасно, что многое из того, что мне интересно в социальных сетях - существенно обгоняет потребности компаний и организаций. В России так оно абсолютно точно. И не социальные сети в этом виноваты, а другие причины. Куда более прозаичные. Но - узнавать и продумывать, а потом делиться - это то, что мне нравится делать. Умные поймут. Не постесняюсь напомнить, что социальные сети вернули людям радость общения. Даже если это мое утверждение на обывательском уровне и неочевидно. Тем не менее, их успех по большей части объясняется этим простым свойством. И почти все остальное - не более чем формы. Что-то из которых чуть более калечное, что-то - чуть менее.

На днях в новостях мелькало сообщение о том, что Борису Гребенщикову завели инстаграм. А сегодня твиттер появился у пресс-секретаря Путина - Пескова. Кроме самого факта о котором новость сообщает, есть и еще один нюанс в этом: все это - медиа-персоны, которые не подстравиваются под рынок, а - рынок живет новостями, исходящими от них. И такие атланты (Песков атлант пока в должности, понятно) не подстраиваются под средства, используя только классику. И факт, что твиттер/инстаграм есть теперь и у них, не намекает, а просто орет: ОТКРЫТЫЕ СОЦСЕТИ В НАШЕМ МИРЕ ЭТО - КЛАССИКА!!!

Вот Magnify.net — это сервис, с помощью которого реально организовать свое собственное видеовещание в интернете. Его отличие от YouTube состоит в том, что он не строится вокруг одной загрузки роликов, а больше ориентируется на их продвижение. Кроме того, можно использовать сторонний видеоконтент и работать с прикрученным PayPal.

Каждый из нас может создать свой "Первый канал". Или - телеканал До///дь. Или - спортивный канал или любой другой. Что актуально с начинающими работать первыми инкарнациями LTE, ведь теперь видео реально смотреть и на ходу. Потому как главная заповедь нового интернета - мобильность

Медиум: легкая, быстрая и красивейшая платформа от создателей твиттер, которая ориентируется на уникальность контента и его качество. Там не работают никакие "накручиваемые показатели", публикации верстать очень быстро, удобно читать и комментировать в любом месте, а потом - делиться в твиттере (там он отображает анонсы) или еще где. https://medium.com/

Feedly заменил Google-reader, просто закрытый своими же разработчиками. И стал даже лучше прародителя.
Автор - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4860802.html

Категория: Интернет | Просмотров: 839 | Добавил: Observer | Теги: социальных, сетей, изыски, маркетинговые | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я вообще не знаю, что там можно написать. Я бы лично про себя столько не смог написать.

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0