Главная » 2014 » Июль » 25 » Боевой гопак и прочий хохлоспорт

Боевой гопак и прочий хохлоспорт



Олесь Бузина, у которого в Киеве дядька, жжот и обличает:

Только у украинского народа могло появиться выражение: «Сало — сила! Спорт — могила!». Не любят наши люди тренировать мышцы. Все мы знаем слово «спорт». Но кто скажет, что оно значит? Почему пробежать 100-метровку — это спорт? А выпить на скорость литр самогона — почему-то не спорт! Где логика? Ведь для этого тоже необходимо иметь исключительное здоровье и тренированную печень!

Да и вообще: спорт и Украина — это сплошные вопросы! В знаменитом мультфильме «Как казаки в футбол играли» запорожцы выигрывают у основателей футбола — англичан — со счетом 3:13. А в реальности украинская сборная ни разу не выигрывала чемпионат Европы! Да и участвовала в нем только однажды — в прошлом году. И то, только потому, что Украина была принимающей стороной чемпионата. Сборная Украины проигрывала отборочные матчи даже таким аутсайдерам, как крошечная Словения, которую населяют всего два миллиона человек! Меньше, чем живет в Киеве! Зато в мультфильме мы просто сетку рвем голами. С разгромным счетом!

Претендуя на создание египетских пирамид, колеса и земледелия, наши шароварные патриоты почему-то ни разу не заявили претензий на изобретения футбола, бокса да и любого другого вида спорта. Что же это получается: спорт и древние украинцы — две вещи несовместимые?

Вот как описывал «отдых» наших предков итальянский путешественник Амброджо Контарини, посетивший наши края в 1474 году: «Киев переполнен хлебом и всякого рода мясом. Жители обычно занимаются с утра до третьего часа дня делами, а потом расходятся по шинкам, где остаются до самой ночи и нередко, напившись, завязывают драки».

Наш человек до сих пор не понимает, что такое здоровый образ жизни. Точнее, понимает, но своеобразно. Здоровый образ жизни для наших «пересічних громадян» — это пьянка на свежем воздухе с последующим дебошем. Понапиваются — и давай дурную силу показывать!

Все есть. Только спорта — нет! Именно по этой причине современные удревнители и улучшатели украинской истории придумали «боевой гопак» и прочие псевдодревнеукраинские боевые искусства. Их отсутствие в древности и порождает современное спортивное мифотворчество. Ведь обидно: у японцев есть карате, а у нас — нет! Так придумаем свое карате. Которое древнее японского.

Кстати, я ничего не имею против гопака как высокого взлета народного духа. Для этого танца нужна действительно замечательная физическая подготовка. Но согласитесь, прыжки «навприсядки» — это не самый эффективный способ поразить врага. Тут нужны более простые методы.

Боевой фокстрот. Вдумайтесь в выражение «боевой гопак»! Это же бред! Сон разума, порождающий чудовищ! Если бы действительно существовал боевой гопак, тогда было бы еще и «боевое танго», «боевой фокстрот», «боевой вальс», «боевые семь-сорок».

Категория: Смешное | Просмотров: 1400 | Добавил: Observer | Теги: боевой, Украина, прочий, хохлоспорт, Гопак | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0