Главная » 2014 » Июнь » 12 » За Украину всё решат

За Украину всё решат



Во вторник (10 июня) в Санкт-Петербурге прошли 3-х сторонние переговоры России, Германии и Польши на уровне министров иностранных дел. Как сообщается основным вопросом, который обсуждали главы внешнеполитических ведомств, стало урегулирование ситуации на Украине. В качестве положительного результата российская сторона отмечает готовность представителей ЕС обсуждать в качестве варианта урегулирования конфликта - переход к федеральному устройству государства. Сам факт проведения подобных переговоров не вызывает удивление. Странно другое - результат и реакция на него российской стороны. Возможность рассмотрения вопроса о федерализации Украины со стороны Германии и Польши при сложившейся на Украине ситуации, особенно в Донецкой и Луганской областях, слишком запоздалый и уже не способный что-то изменить шаг.

Прежде всего нужно отметить, что Россия и ЕС выступают в переговорах в качестве представителей разных политических сил Украины. Более того - противостояние этих сил уже переросло в вооруженный конфликт. Если вспомнить недавнюю историю, то поводом для начала конфликта стал отказ президента Януковича подписать договор об ассоциации Украины с ЕС. Причем Янукович не отказался от рассмотрения ассоциации, а лишь поставил вопрос о корректировке условий заключения договора. Но украинская оппозиция использовало это как предлог для организации политического кризиса в стране. Германия и Польша активно поддерживали действия оппозиции, в том числе и в тот момент, когда для давления на власть были использованы радикалы.

Также нужно отдавать себе отчет в том, что действия европейских политиков изначально были нацелены на серьезную дестабилизацию внутри Украины. Ведь как можно объяснить тот факт, что Европа и Запад в целом не захотели ждать всего лишь 1 год до следующих президентских выборов, на которых оппозиция имела все шансы привести к власти своего президента и менять внешнеполитический курс в соответствии со своими представлениями. В этом случае передача власти происходила бы законным и что важно мирным путем. Однако этого сделано не было. И есть основания полагать, что сценарий с развязыванием вооруженного конфликта изначально присутствовал в планах Германии и Польши.

Другой вопрос, что Европа может быть заинтересована в его завершении, но таком, который обеспечит ей реализацию своих интересов на Украине.

Исходя из этого можно делать вывод и о целях, которых добиваются Германия и Польша на переговорах с Россией. А это значит, что Россия ведет переговоры не с партнером, а с противником, пытающимся нанести ей урон. Тогда для России остается только один вариант обеспечения своих интересов - это оказание давления на противоположную сторону. А это значит, что она должна постоянно наращивать свои позиции по ситуации на Украине.

Сейчас же попытки российской стороны найти понимание со стороны европейских политиков выглядят как сдача своих интересов и интересов тех политических сил, которые противостоят киевской власти на Украине.

Все попытки "договориться" с киевской властью и ее европейскими хозяевами оборачивается только усилением репрессий в отношении Юго-Востока. Так сегодня стало известно о проведении мероприятий по фильтрации населения, пытающегося выйти из зоны конфликта.
Автор - http://rusdharma.livejournal.com/334697.html

Категория: Политика | Просмотров: 1029 | Добавил: Observer | Теги: решат, Украину | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

С точки зрения юридической, все происходит руками МВД.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0