Главная » 2014 » Июнь » 19 » Ситуация накалилась

Ситуация накалилась



Ситуация накалилась. О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", — сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.
Автор - http://pravoe-org.livejournal.com/250993.html

Категория: Военное | Просмотров: 1079 | Добавил: Observer | Теги: накалилась, Ситуация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

В известном итальянском фильме есть такая фраза - настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0