Главная » 2014 » Май » 8 » Ситуация на юго-востоке накалена

Ситуация на юго-востоке накалена



Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум, назначенный на 11 мая. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. Кроме того, о решении провести в установленный срок референдум и в Луганске объявили в пресс-центре армии юго-востока Украины.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал лидеров «антимайдана» на юго-востоке Украины отодвинуть дату проведения референдумов о самоопределении регионов на более поздний срок, чтобы дать возможность сторонам найти взаимоприемлемое решение конфликта. Сторонами была одобрена «дорожная карта» по деэскалации ситуации на Украине. Уже сегодня дипломатическим каналам Россия получила «дорожную карту», которую предлагает ОБСЕ. Свой экземпляр получила и украинская сторона. Не смотря на это, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что карательная операция на юго-востоке Украины будет продолжаться. Сейчас идёт перегруппировка украинских боевиков — живой силы, техники и артиллерии. Киев надеется на то, что операция закончиться для него успешно.

Ситуация на юго-востоке накалена до предела. Начался минометный обстрел Славянска. Сначала украинские боевики осуществили пристрелку минами по блокпостам народного ополчения. А уже во второй половине дня начался полноценный минометный обстрел одного блокпоста. Точных данных о погибших и пострадавших нет. В тоже время жители и ополчение города продолжают готовиться к народному референдуму. Ближе к референдуму ожидается увеличение активности украинских боевиков.



Сегодня в Мариуполе снова штурмовали городской совет. Здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление украинские боевики из Национальной гвардии. Активисты, защищающие здание, подожгли баррикады, на прилегающей к объекту территории велась стрельба. Также украинские боевики обстреляли пассажирский автобус. Среди местных жителей есть пострадавшие — минимум один мужчина ранен в ногу.

В городе объявлен сбор всех неравнодушных жителей у горсовета.
Автор - http://cuamckuykot.livejournal.com/421917.html

Категория: Политика | Просмотров: 712 | Добавил: Observer | Теги: накалена, юго-востоке, Ситуация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0