Главная » 2014 » Апрель » 28 » Продолжается война в Сирии

Продолжается война в Сирии



Авиация правительственных войск нанесла удары по захваченным террористами позициям. "Медиа-активисты" из "Джебхат ан-Нусра" сообщили о "мучениках и раненых" в результате бомбардировки. Интенсивные перестрелки в этот день также отмечены в Старом городе, Сейф ад-Доуля, Ханано, Шейх-Наджар, Кафр-Хамра, в районе Рамуса. Вертолеты наиболее активно бомбили северо-восток Алеппо: 2 "бочковые бомбы" были сброшены на Ханано, еще 5 - на промзону Шейх Наджар. Несколько ударов самолетов пришлось по Кафр-Хамре и Аль-Лерамун.

В северных курдских районах Алеппо боевики "Джебхат ан-Нусра" подписали соглашение о перемирии с курдскими отрядами "Комитетов народной обороны" (YPG). Согласно документу стороны обменяются пленными и согласуют расположение своих блокпостов (то есть поделят территорию). Кроме того исламисты будут "использовать районы (курдов) для борьбы с армией Асада". Руководство "Джебхат ан-Нусра" уже похвалилось, что курды якобы уже пустили в свои районы сотни боевиков террористической группировки.

Идлеб. Наиболее интенсивные боестолкновения, сопровождающиеся артиллерийскими и авиаударами, шли в городе Сармин. В перестрелках был убит "медиа-активист" одной из исламистских группировок Абделькадер Абдельазиз.

Хама. Вертолеты сбросили "бочковые бомбы" на позиции боевиков "Ахрар аш- Шам" в городе Морк. "Ожесточенные столкновения" отмечены в Хельфая и Маарат ан-Нуман.

Хомс. Снова активизировалась операция правительственных войск в квартале Баб Худ в старом Хомсе. Артиллерия ведет обстрел огневых точек противника и их укрытий в Баб Худ, в Растане, Тельбиса и Аль-Хула. "Ожесточенные столкновения" произошли на территории фосфатных месторождений в районе города Пальмира.

Дераа. Вертолеты сирийских ВВС активно бомбили пригород Дераа Ядуда, Тсиль, Нава. Артиллерия ведет обстрел позиций боевиков в пригороде Дераа Атман и городе Мзейриб. Террористы заявили, что над городом Нава был "подбит" один вертолет. Судя по предоставленному видео вертолет дотянул до аэродрома. Боевики ССА продолжают развивать наступление в районе Нава. 26 апреля им удалось овладеть небольшим КПП Аль-Тают на дороге к юго-западу от города.

Дейр-эз-Зор. Авиация нанесла удары по позициям бандгрупп "Джебхат ан-Нусра" в окрестностях военного аэродрома у г. Дейр-эз-Зор.

Латакия. Ваххабиты обстреляли ракетами "Град" позиции военных в Аль-Малки и Аль-Машерфа в районе Джебель аль-Акрад.

Утром 27 апреля мятежники захватили восточную часть высоты Аль-Ахмар в провинции Кунейтра. После того, как сирийские войска отступили с высоты, артиллерия подвергла ее мощному артобстрелу, с целью уничтожения брошенных складов с вооружением и боеприпасами.

27 апреля вертолеты иракской армии нанесли удар по колонне автомобилей "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), пытавшейся проехать из сирийской провинции Дейр-эз-Зор на территорию иракской провинции Анбар. "Армия нанесла удар по восьми бензовозам в регионе Вади Суваб на сирийской территории, когда они пытались проникнуть на территорию Ирака, чтобы обеспечить топливом группировку "Исламское государство Ирака и Леванта", - сообщил бригадный генерал Саад Маан агентству FARS.

Накануне командование иракской армии объявило о начале очередной масштабной операции на западе провинции Анбар в том числе в приграничных с Сирией районах. Одна из важнейших целей операции - нарушение снабжения бандформирований ИГИЛ в Ираке с территории Сирии.

Лидер боевой группировки «Харакат Хазм» — 28-летний Абдулла Авад — рассказал, что, когда его бойцы получили первую с начала сирийского конфликта поставку американского оружия, он понял, что администрация президента США Барака Обамы не намерена отказаться от планов снабжать боевиков вооружением.

С помощью американского оружия противники Башара Асада надеются изменить ход противостояния в стране. США поставили боевикам противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) BGM-71 собственного производства. На данный момент в противостоянии государственной армии и боевиков доминируют военные: они продолжают оттеснять экстремистов из многих важных опорных пунктов.
Автор - http://serfilatov.livejournal.com/1750473.html

Категория: Политика | Просмотров: 1124 | Добавил: Observer | Теги: Сирия, Война, продолжается | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0