Главная » 2014 » Январь » 26 » Женева-2

Женева-2

Тот факт, что оппозиция вообще ведет переговоры с правительством, конечно, отрадно. Однако все упирается в неясный статус этой оппозиции - непонятно, кого они представляют и какие за ними ресурсы. Поэтому, видимо, и обсуждаются второстепенные, хотя и вполне важные вопросы - об обмене пленными и о предоставлении гуманитарных коридоров для снабжения населения продовольствием и медицинской помощью. Для Хомса такой коридор открывается завтра - боевики согласились пропустить гуманитарную помощь.

Однако то, что оппозиция не представляет всех противников правительства, постоянно ставит в тупик. Тот же вопрос обмена пленными - самый логичный подход - всех на всех. Но как быть с пленными, которые находятся в руках у исламистов, не участвующих в конференции? К примеру, именно у исламистов находится россиянин Журавлев - и он из этой формулы точно выпадает.

Остальные вопросы точно так же затруднительно решать - и это пока речь идет о второстепенных и локальных проблемах. Что делать с проблемами политическими - совершенно не ясно. Оппозиция не способна гарантировать режим прекращения огня даже на той территории, которую контролирует Свободная сирийская армия, так как она воюет одновременно и против правительства, и против радикальных исламистских группировок.

Поэтому Брахими, скорее всего, прав - переговоры будут долгими с неизвестным сейчас результатом. Субъектность оппозиции выглядит очень слабой, и поэтому сами переговоры особой практической ценности пока не имеют. Но продолжать их нужно даже при таких сомнительных предпосылках - самый плохонький мир все равно лучше хорошей войны.
Автор - http://el-murid.livejournal.com/1526841.html

Категория: Политика | Просмотров: 981 | Добавил: Observer | Теги: США, Сирия, Россия, Женева-2 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0