Главная » 2014 » Июнь » 27 » Отравление украинским телевизором

Отравление украинским телевизором



На днях один из центральных телеканалов Украины долго и в подробностях показывал концерт Михаила Поплавского – поющего ректора университета культуры, владельца сети ресторанов «Батьківська хата». Пока шёл концерт, на Донбассе погибали люди, прятались беженцы. Поплавский тем временем пел свою патриотическую песню под названием «Сало». Рядом с ним извивалось пышнотелое создание женского рода в чёрных с отливом колготках, с огромным красным бантом, прикреплённым ниже спины. Человек сорок полуодетых тёток с веночками на голове прыгали в подтанцовке.

Зрелище было не только отвратительным, но и символичным. Сила, захватившая власть на Украине, казалось, обрела сценический образ. А её убогая сущность явила своё сокровенное, свою «красоту». То, что случилось с Украиной, всё культурное, нравственное падение и одичание, которое проживают сегодня миллионы её жителей, стало возможным во многом благодаря местному (украинскому) телевидению.

Так сложилось: после развала СССР на Украине осталось жить совсем немного подлинной творческой интеллигенции. А те, кто остался, без поддержки общегосударственной, стали вытесняться деятелями проворными, национально-ориентированными и этой «ориентацией» компенсирующими собственную бесталанность. С другой стороны, после крушения книжного мира «самой читающей страны», после исчезновения серьёзного читателя (да и писателя) вкусы населения Украины безраздельно стал контролировать телевизор, а в сёлах, посёлках, маленьких городках он вообще оказался единственным источником эстетических переживаний.

Роль телевидения, как воспитателя и пропагандиста, была по достоинству оценена теми, кто занялся разграблением страны и их западными «партнёрами». Легковерность южнорусского, малороссийского жителя (избирателя), его простодушная тяга к зрелищу сделали телевидение в глазах политиков и разбогатевших бандитов «важнейшим из искусств».

Для эффективного манипулирования сознанием населения телеканалы были разобраны финансовыми группами и отдельными олигархами. Главными каналами в разные годы владели В.Пинчук, Р.Ахметов, И.Коломойский, П.Порошенко, С.Лёвочкин, В.Хорошковский, И.Суркис и прочие. Словом, всё как у всех на просторах бывшей Советской Родины. Однако на Украине формирование телепространства имело свою особенность.

Практически с самых первых лет независимости Украины, все чаще именуемой украинским государством, вещание неизменно приобретало всё более явственный антирусский характер. Причин тому две. Таким всегда был заказ Запада, который контролировал финансы новых хозяев Украины и мог ставить условия (а главной задачей ставилось – увести Украину как можно дальше от России). Кроме того, идеология, выраженная постулатом «Украина – не Россия», лежит в основе политического украинства, которое, по сути своей, есть антирусскость. Собственно, для формирования антирусского населения и государства проект «Украина» и затевался. Всё это ныне стало понятно, жаль только, что многие намерения врагов Русского мира осуществились и серьёзных препятствий, альтернатив им за последние двадцать с лишним лет выдвинуто не было.

В итоге во исполнение заказа внешних хозяев украинское государство и заинтересованные олигархические группы создали антирусское и антироссийское ТВ. Именно оно вместе со школой и общей «культурной политикой» сформировало то новое помрачённое поколение украинцев, которое теперь заявляет о готовности убивать русских.

Добавим, что все президенты Украины традиционно привлекали к руководству всем идеологическим фронтом, и телевидением в частности, выходцев из Галичины, всегда умевших неуклонно проводить антирусскую политику. И закономерно, что сегодня на одну из ключевых должностей в Госкомтелерадио готовится Богдан Червак – нацист по убеждениям, соратник О.Тягныбока.

Те, у кого вызывает удивление нынешняя озлобленность украинского населения, его антикремлёвская зазомбированность, должны хотя бы теоретически понимать, в какой атмосфере формировались вкусы и настроения этих людей. Какому постоянному духовному давлению, похожему на невидимый радиационный фон, они подвергались. Еженедельно, в течение не одного года программы С.Шустера, Е.Киселёва, ахметовского канала «Украина» активно продвигали в массы идеи коллаборационизма, работали на популярность нацистских организаций и их руководителей.

Наряду с отбеливанием фашизма шла активная пропаганда необходимости союза с Европой, а не, дескать, с отсталой, враждебной Россией. Создавались специальные телепрограммы, где, словно в бреду, утверждалось, будто бы разница между русскими и украинцами существует даже на уровне ДНК. Вся кинопродукция, включая известную с детства классику, безжалостно и безграмотно дублировалась на украинский язык. Одиозный «5-й канал», принадлежащий (до сих пор) Петру Порошенко, специализировался на продвижении церковного униатства и шельмовании православной церкви. (Характерно то, что пресс-секретарём президента Порошенко стал один из руководителей того самого «5-го канала» – С.Цеголко).

В том же случае, когда где-нибудь на телеканале или радиостанции происходило уклонение от навязанного идеологического курса, государство натравливало на мятежный коллектив свой карательный орган – Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, или, как принято у телевизионщиков, «нацраду». И следовали увольнения, отбор лицензии на вещание и т.п.

После событий февраля 2014 года, то есть после государственного переворота на Украине, произошёл резкий качественный скачок в сфере телевидения. В общем, его можно охарактеризовать так: если раньше в отдельных вопросах, скажем в прогнозе погоды, можно было найти соответствие реальной действительности, то после переворота украинское телевидение отказалось от правды совершенно.

С этого времени телевидение как таковое исчезло, а появился единый медийный агитпроп, создающий новую псевдореальность. Разумеется, такому превращению активно способствовали «движущие силы революции» – майданная «Самооборона» и «Правый сектор».

Вспоминается, как в здание телеканала «Интер» явилась наглая, обкуренная толпа «правосеков», после чего ведущие «Интера» некоторое время не выходили в эфир, а затем появились с «изменившимся лицом» и уже стали вещать, как приказывали. Способствовало вразумлению руководства телевещанием и всей зрительской аудитории и публичное избиение «свободовцами» Мирошниченко, Бенюком и их однопартийцами директора Первого национального канала А.Пантелеймонова.

Когда же вразумление состоялось, когда были отключены все телеканалы России, а граждане «подключены» к единому идеологическому источнику под названием «національне телебачення», сложилась ситуация, которую мы наблюдаем теперь.

В сознании населения Украины круглосуточно формируется и обновляется, мягко говоря, специфическая картина мира. В этом страшном и суровом мире свирепствуют «воинственные москали» и «ужасный Путин».

Здесь не может быть жалости к убитым женщинам и детям, потому что они не люди, а «ватники» и «колорады». Ну а территория Донбасса, вещается на всех каналах ТВ, заселена миллионами террористов, которых нужно уничтожать. И трагизм положения в том, что вся эта ложь уже воспринята и усвоена. Она отравила и продолжает отравлять как минимум половину населения Украины.

Важность контроля над медиапространством и поддержания высокого градуса лжи, видимо, понимает американский ставленник П.Порошенко. Отчасти потому и назначен на ключевую должность руководителя администрации президента Борис Ложкин – не только давний партнёр Порошенко по бизнесу, но и создатель известного Украинского медиахолдинга (УМХ).

А вообще вся совокупность Минфина, Госкомтелерадио (распорядитель финансов 1-го уровня), Национальной рады по телевидению есть одна большая коррупционная система, специализирующаяся на откатах, разделе средств из бюджета, отпущенных на содержание государственных каналов и радиостанций.

И теперь, пока где-то погибают люди и рушатся города, эта система продолжает функционировать – отравлять души людей враньём и воровать последние казённые деньги.

Например, в среде медиаэкспертов в последние дни подтверждают такую информацию: новый генеральный директор Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания с товарищами по бизнесу собираются сократить штат сотрудников государственного телевидения и радио, поселить оставшихся в скромном домике, а огромное здание телецентра на улице Мельникова вместе с прилегающими территориями «по-товарищески» поделить.

Выводы напрашиваются вполне однозначные. Система украинского телевещания от страха перед расправой со стороны новой власти, от жадности и привычки красть из казны никуда не исчезнет сама собой и свою отравляющую деятельность добровольно не прекратит.

Поэтому той силе, которая, рано или поздно, освободит Киев и Украину от фашизма, уже сегодня нужно понимать две вещи. Очищение ума и душ жителей Украины и возвращение их к осознанию себя частью исторической Руси невозможно без разрушения всей системы телевизионного отравления, без отрыва от неё тех, кто поверил ей и попал в зависимость. И уже сейчас (а со временем этот вопрос будет становиться всё более актуальным) необходимо создание новых, подлинных СМИ, несущих правду и освобождение от нацистского наваждения всех поколений малороссов-украинцев.

Только при этих условиях можно говорить о появлении в будущем новых «незаражённых» людей и, быть может, новой страны.

Категория: Культура | Просмотров: 1246 | Добавил: Observer | Теги: украинским, отравление, телевизором | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0