Главная » 2014 » Февраль » 1 » Бревно в американском глазу

Бревно в американском глазу



Целый ряд лидеров демократических стран, среди которых и Барак Обама, резко критикуют Владимира Путина за ту политическую позицию, которую он занял по отношению к гомосексуализму. Однако язык печально известного российского законодательства в этой области мало отличается от соответствующих законов, принятых в ряде штатов Америки, пишет The Washington Post.

В штате Юта, например, запрещена «поддержка интересов гомосексуалистов», Аризона запрещает представление «альтернативного образа жизни в позитивном свете», пишут в The Washington Post два специалиста по праву Йельского университета. В Алабаме и Техасе соответствующие нормы предписывают преподавать детям, что «гомосексуальное поведение – это уголовно-наказуемое деяние». И это несмотря на то, что еще в 2003 году Конституционный суд США признал незаконным устанавливать уголовное наказание за гомосексуальные отношения по обоюдному согласию.

В общей сложности в восьми американских штатах, а также в некоторых отдельно взятых городах и округах действуют эквиваленты российского запрета пропаганды гомосексуализма. Эти запреты не случайно относятся именно к тому, что можно или нельзя говорить детям. Политики объясняют такие законы стремлением защитить юные умы от тлетворного влияния различных явлений современного общества. Американские республиканцы, также, как Владимир Путин, регулярно предупреждают гей-сообщество, чтобы те «оставили детей в покое», пишет издание.

В 2002 году не наблюдалось никаких призывов к бойкоту Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в штате Юта, где запрещается «поддержка интересов гомосексуалистов». Может быть, предлагают авторы, олимпийской делегации, в составе которой много звезд с нетрадиционной сексуальной ориентацией, стоит вместо Сочи направиться в Алабаму или в Техас?
Автор - http://www.washingtonpost.com/opinions/us-hypocrisy-over-russias-anti-gay-laws/2014/01/31/3df0baf0-8548-11e3-9dd4-e7278db80d86_story.html

Категория: Политика | Просмотров: 1246 | Добавил: Observer | Теги: бревно, США, глаз, Американский | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мы будем сопли жевать здесь годами?

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0