Главная » 2014 » Апрель » 7 » Украинская катастрофа

Украинская катастрофа



Неадекватная реакция киевской власти на происходящее на Востоке страны ставит вопрос о ее целостности. Очевидно, что "сепаратисты", которые объявлены врагами, которых предлагается физически уничтожать, которых не слышат и не намерены слышать, были вынуждены хунтой на сегодняшние действия. Не менее очевидно, что продолжение событий в таком же ключе ведет к распаду Украины в ее нынешнем виде. Теперь в ход идет логика событий, которые уже запущены. Референдум, который должен быть проведен до 11 мая, безо всякого сомнения, будет срываться киевскими властями, их ставленниками в Донецкой области и боевиками-нацистами. Вряд ли этот референдум пройдет так же гладко и спокойно, как аналогичное событие в Крыму. Во всяком случае, без силового прикрытия области мощной структурой, способной взять обстановку под контроль, такое развитие обстановки выглядит гораздо более вероятным, чем крымский сценарий.

Тем не менее, шанс на сохранение государственности Украины с каждым днем становится все призрачнее. Если не удастся провести референдум, ситуация начнет развиваться уже не по мирному сценарию - это неизбежно. Во всяком случае, хунта, объявив всех "сепаратистов" врагами, подлежащих изоляции, не оставляют им никакого иного выбора. Учитывая, что сейчас на руках протестующих уже несколько сот единиц только автоматического оружия, попавшего к ним в последние сутки, противостояние немедленно примет самые жесткие формы.

Трудно сказать, имеются ли возможности у созданных буквально на коленке структур взять обстановку под контроль. Пока они встали в оборону, пытаясь защитить от возможных атак захваченные административные здания. К сожалению, такая тактика выглядит однозначно проигрышной - любой успех нужно закреплять и немедленно развивать, даже через не могу. В противном случае противник получает преимущество и перехватывает инициативу.

Поэтому провозглашение Донецкой республики и определение даты референдума - важный, но очень промежуточный итог. Практически сделан только первый шаг, хотя и самый трудный. Но теперь деваться некуда - нужно делать все то, что положено после этого шага.

Ожидать от киевских властей, что они пойдут на переговоры с народом Востока и Юга, наивно - эти люди неспособны на такие шаги. Поэтому нет смысла даже надеяться на их вменяемость и адекватность. В силу вступает логика гражданского противостояния - и если не удастся продавить свои решения мирным путем, следующим этапом станет вооруженный гражданский конфликт.
Автор - http://el-murid.livejournal.com/1707063.html

Категория: Политика | Просмотров: 1575 | Добавил: Observer | Теги: Украинская, катастрофа | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не вижу Вашей подписи. Идите сюда. Подпишите. Ручку верните!

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0