Главная » 2014 » Июнь » 13 » Слом классической военной стратегии

Слом классической военной стратегии



Первый батальон Национальной гвардии Украины, особо отличившийся в зоне АТО, отправился в краткосрочный отпуск. «ФАКТЫ» встретились с одним из гвардейцев. Его позывной Пилюлькин. На Майдане оперировал раненых, а теперь служит в «особой десятке». Ее бойцы выполняют самые сложные и рискованные задания. У Пилюлькина грустные глаза и отрешенный взгляд. Видно, что пережитое за последние месяцы оставило в его душе глубокий, незаживающий след.

— Война меняет людей, — говорит 33-летний гвардеец. — Из зоны АТО, где мы провели 45 дней, нас вывезли на базу в город Изюм. Там каждому выдали неофициальную премию — немалую, в принципе, сумму. По дороге на Киев автобус остановился на АЗС. Ребята бросились в мини-маркет и стали скупать все, что там было. Некоторые оставили в магазине всю премию. «Хлопцы, вы что? — говорю. — У нас впереди еще десять дней отпуска!» Они отмахнулись: «В части ждет зарплата за март. А деньги — мусор. Может, скоро эти бумажки нам вообще не пригодятся».

Последние двенадцать дней перед отпуском были особенно тяжелыми. Я ни разу (!) не снял военную форму, бронежилет и берцы. Мы постоянно находились в состоянии полной боевой готовности. Спали по два часа в сутки. Кстати, бронежилет — офигенная штука. Спать в нем неудобно, зато точно не простудишься.

— А что, в палатках холодно?

— Палаток нет. Спим прямо на земле, под деревьями, положив под голову автомат.

— Слышала, Первый батальон отличился в первом же бою.

— Мы поломали классическую военную стратегию. За это кадровые военные нас недолюбливают и называют «дебилами». Дело было так: десяток наших бойцов и еще десяток спецназовцев из «Омеги» отправились захватывать вражеский блокпост. По дороге механик БТРа пропустил поворот, и мы покатили прямо в центр Славянска. Возле швейной фабрики машину обстреляли. За долю секунды мы ссыпались с «брони». Так быстро разве что горох от стенки отскакивает. Бойцы «Омеги» сделали то, чему их научила старая военная школа: залегли за БТРом и начали ответный огонь.

А мы, стоя в полный рост, ринулись в атаку. Только успевали сбрасывать пустые магазины и пристегивать полные. В общем, противника «отрезали» быстро. Когда вернулись на базу, бойцы «Омеги» набросились на нас с криками: «Что вы творите? Кто так воюет? Это не по уставу!» «Ну и что? — говорим. — Зато все наши целы».

— Где же это вы научились такой неординарной военной тактике? Уж не на Майдане ли?

— Это заслуга покойного генерал-майора Сергея Кульчицкого (29 мая боевики сбили вертолет, на борту которого находился начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины Сергей Кульчицкий. — Авт.). Он вложил в наш батальон не только все свои знания, но и душу. Часто повторял: «Вы уникальный материал: у вас нет чувства страха». Это правда. Кульчицкий сразу понял, что майдановцы не мыслят шаблонно, как кадровые военные, и нашел к нам особый подход. Всего за три недели (!) генерал Кульчицкий сделал из майдановцев универсальных солдат.

Ну и так далее. Правильной дорогой идут товарищи: и на земле пусть спят побольше, и в атаки ходят не пригибаясь. Естественный отбор - полезная штука. Очистят генофонд планеты.
Автор - http://twower.livejournal.com/1327231.html

Категория: Смешное | Просмотров: 996 | Добавил: Observer | Теги: слом, стратегии, военной, классической | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0