Главная » 2014 » Февраль » 20 » Разгромлены и разграблены

Разгромлены и разграблены



На данный момент возле Октябрьского дворца собрано уже около 100 пленных. Еще несколько десятков на майдане за сценой. Огнестрельное оружие применяется со всех сторон. В Полтаве еле отбили попытку экстремистов захватить здание областной администрации. Во Львове власть полностью перешла в руки нацистских боевиков - разгромлены и разграблены милиция и прокуратура, СБУ и суды. Не говоря уже об органах власти. Штурмовали правительственные строения и в Житомире, сценарий прежний: коктейли Молотова, силовой захват.

ВРИО мэра Киева вышел из Партии регионов. Таких уже более десятки только среди парламентариев. Прежде всего - все закарпатцы. Ранее всё то же самое происходило в Ужгороде. Закарпатье полностью выпало из-под контроля Киева - силовики полностью "перешли на сторону народа". В Хмельницкой области ультрас в масках атаковали офис службы безопасности Украины. Эту атаку отбили, хотя здание почти сожгли.

В отличие от налёта на управление СБУ в Ивано-Франковской области – там радикалы завладели крупным арсеналом, в котором, кроме прочего есть два пулемета с боеприпасами. Впрочем, у бандитов уже есть и пушки. Так что пора объявить о создании новой УПА - украинской повстанческой армии. Хотя справедливее и точнее называть её галицкой. Без поддержки из Галиции ничего подобного не произошло бы.

Многие не понимают, что оказались в другой, воюющей, стране. Они привычно мыслят мирными категориями.

"Ничего не уцелело, мы вытаскиваем коктейли Молотова. Все сгорело. Они потом, что уцелело, забрали. Потом жили здесь и коктейли разливали", - рассказывает очевидец.

Лариса - хозяйка магазина - готова начать все сначала. Ее квартира едва не сгорела, дом оказался на линии огня - между баррикадой из горящих покрышек с одной стороны и цепью спецназа с другой. Все это время в ее магазине хозяйничали радикалы - попасть в него она смогла только после того, как спецназ оттеснил их отсюда.

"Люди не понимают, что противостояние, которое есть в виде разрушений, ни к чему хорошему не приведет. Мы в 2014 году, я думаю, что есть способы, чтобы убедить людей, чтобы правительство могло защитить своих граждан", - говорит Лариса Гетьман-Гнидунец.

"Когда все начиналось мирно, я ходила через Майдан, мне подходила станция метро там, сейчас мы все это, конечно, обходим стороной. Все-таки страшно, когда возвращаешься домой, всякое может быть", - говорит жительница Киева Александра.

Транспортный коллапс в центре Киева из-за остановившегося метро и непривычная пустота на городском вокзале - обычно в час пик здесь не протолкнуться. Сейчас пригородные поезда идут полупустыми. То, что поток пассажиров резко уменьшился, отмечают продавцы привокзальных торговых точек. Выручка падает.

"Вчера еще был выторг, потому что люди думали, как им добраться, мерзли и еще кое-как пили чай-кофе, сегодня людей на вокзале практически нет", - рассказывает продавец. "Толком никакой вообще работы нет, процентов на 60 - 70 работа упала", - признаётся один из таксистов.

И это ещё цветочки. А депутаты продолжают изображать бурную деятельность.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3736649.html

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2791 | Добавил: Observer | Теги: Украина, разграблены, Разгромлены | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не думаю, что олигархи уж так подтухли, а я думаю, они маскируются под полудохлых.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0