Главная » 2014 » Май » 30 » Они заигрались в Фейсбуки

Они заигрались в Фейсбуки



В последнее время я почти забыл о некоем Навальном. Он уже не интересен. Тем не менее, два письма в приват содержат просьбу прокомментировать свежий постинг «Знакомьтесь: главные общественники России», - а поскольку просят бывшие абсолютные «хомячки Навального», ныне, похоже, начавшие прозревать, отказать не считаю целесообразным… В принципе, если совсем коротко, рецензия укладывается в три слова «злость и обида», и откуда ноги растут, понятно, но можно и более развернуто, чтобы и до жирафы дошло. Итак:

Российская оппозиция очень долго играла в «создание репутаций». При полной поддержке соответствующих ресурсов, - ЖЖ, ФБ и так далее, - не брезгуя никакими накрутками, создавала эрзац-образы «самых популярных юзеров Рунета», во главе, естественно, с «популярнейшим из популярных» Лёхой, - и в конце концов, убедила себя в том, что «вся мыслящая (виртуальная) общественность» разделяет оппозиционные идеи в реале.

А это не так. «Глубина» (по Лукьяненко) «глубиной», а жизнь жизнью. В реальной жизни голосуют не юзеры во многих аватарах, а реальные граждане России, для которых Интернет не образ жизни, а инструмент голосования.

Поэтому здесь критерий популярности отнюдь не число подписчиков в ФБ или других "пещерках Аладдина", - в чем уверен или старается показать, что уверен, Лёха, - а наличие живых голосов. То есть, обычных, не "креативных" граждан, делегирующих право высказать свое мнение не столичным фрикам, а людям, которым они по жизни доверяют, зная их в рамках корпорации (экологи, аграрии, студенты и так далее).

Собственно, в том и беда «топовых либеральных блогеров», что они заигрались, всерьез решив, что виртуальные «юзеры» - всё, а живые люди – ничто. Иначе, разумеется, и быть не могло: реальных людей со всеми их достоинствами, недостатками и вредной привычкой не лебезить, а задавать неприятные вопросы, сетевые гуру не знают, не понимают и побаиваются.

В итоге же, выясняется, что Россия во многих ее отражениях, - условные хлеборобы, сталевары, водилы и оленеводы, - в отличие от «продвинутой тусы», ведать не ведает, кто вообще такой «юрист Навальный» или, тем паче, какая-нибудь, прости Господи, Алена Попова. И этот факт становится для любимцев Госдепа и ПАСЕ неприятным открытием.

По сути, случилось то, что давно предсказывали эксперты. Пресловутые «простые люди», от лица которых как бы говорят «оппозиционеры», не так уж просты. Они прекрасно отличают пустую балаболку от серьезного человека, они выбирают фамилии, известные по тем или иным достижениям в соответствующих областях, и голосуют. Не сердцем, которое мышца, а умом: хлеборобы за известного хлебороба, сталевары за производственника и тэдэ.

Это честная борьба, а победить в честной борьбе «креативным» персонажам, на счету которых нет никаких реальных достижений, не дано по определению. Просто потому, что за «новых людей», специально для этого ненадолго заходя в Сеть, голосует мощный «оффлайн», мобилизованный призывом проголосовать за своего человека.

И это вовсе не запрещенный прием, а вполне легальная, аж в Штатах апробированная и подтвердившая себя практика мобилизации сторонников. В конце концов, ведь и сам «Лёха» совсем еще недавно, - и года не прошло, - накручивал свою «добрую машину пропаганды», мобилизуя свою паству в массовом порядке регистрироваться на РОИ и голосование за его эпохальные инициативы типа запрета на авто представительского класса или за визовый режим.

А что касается «почему Леха стал обращать внимание на такие мелочи», так тут, на мой взгляд, совсем просто. Еще недавно – «надежда Америки», уже видевший себя основным соперником Владимира Путина, сегодня, - после освобождения пана Ходорковского, - он списан в утиль.

Его репутация, а следовательно, и социальная перспектива, полностью израсходована на поддержку бандеровского путча в Киеве, окончательно убита ябедами в Конгресс США с просьбой сделать России чем похуже, и политического будущего у него нет. Недаром же бывшие "апостолы", не будь дураки, понемногу перетекают в массовку Михаила Борисовича.

Бывший кумир это понимает, и ему обидно.
Автор - http://putnik1.livejournal.com/3150776.html

Категория: Интернет | Просмотров: 996 | Добавил: Observer | Теги: оппозиция, интернет, Навальный, болото, фейсбук, Заигрались, соцсеть | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Как у нас в некоторых местах говорили, шило в стенку и на боковую залечь.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0