Главная » 2014 » Февраль » 24 » Мог ли Янукович избежать свержения?

Мог ли Янукович избежать свержения?



Мог ли режим Януковича избежать свержения? Нет, не мог. Задним числом многие эхсперты заявляют: мол, если бы «Беркут» не разогнал 30 ноября евро-студентиков, если бы Рада не приняла пакет антихаосных законов, если бы правоохранительные органы не позволили захватить мэрию… Ребята, это рассуждения из серии «если бы заяц умел уворачиваться от пуль и владел каратэ, то он бы победил охотника». В любой стране третьего мира с ограниченным суверенитетом, включая РФ, можно осуществить цветную революцию. Это вопрос технологий и финансовых затрат. Против лома нет приема.

Схема примитивна, но безотказна: сначала организуются «мирные» протесты (повод может быть любой, например, в Турции буза поднялась из-за вырубки парка). Далее приносится ритуальная жертва (желательно, в прямом эфире). Тут же идет мощная волна пропаганды: дескать, кровавый режим убивает женщин и детей.

Протест нарастает, некие снайперы начинают убивать правоохранителей, провоцируя их применить оружие против протестантов. Если это не помогает, снайперы убивают самих протестантов. Разумеется, медиа истерят, что это сделали правоохранители. Толпа звереет, начинаются погромы, грабежи, поджоги…

В Сирии было то же самое. Вот что пишет очевидец: «Вначале у нас пытались устроить "твиттерную революцию". "Кровавый тиран" аж открыл доступ к Фейсбуку, который до этого БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Месяца два то так, то эдак, сидевшие за кордоном активисты подбивали людей выйти на улицы. Но люди не пошли.

Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погромы не в состоянии.

После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого "кровавый тиран" дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путем переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы. Ничего не напоминает?

Одним из сожженных бандитами зданий в Дераа был суд, во второй половине здания был полицейский участок, в котором ворвавшиеся массово сжигали уголовные дела о контрабанде. убийствах и т.п…

Полностью текст здесь. Весьма рекомендую к прочтению. Любая туземная власть, которая не устраивает Больших Дядей, НИЧЕГО не может противопоставить лому цветных революций: если правитель пытается сопротивляться – он кровавый тиран; если идет на поводу у повстанцев, толпа, почувствовав нерешительность власти, врывается в резиденцию правителя, охраняемую «мирными» полицейскими и устраивает самосуд над слабым вождем.

Есть ли страны, в которых цветные революции невозможны?

Есть. Суверенная страна, какая бы она маленькая и бедная ни была, способна противостоять агрессии извне. Но суверенная страна должна иметь НАЦИОНАЛЬНУЮ элиту. Много ли вы знаете стран, правители которых не имеют банковских счетов и недвижимости за границей? Только суверенная власть способна применять ЛЕГИТИМНОЕ насилие. По форме легитимное насилие ничем не отличается от нелегитимного, но легитимное насилие поддерживается широкими слоями населения, и потому никакие завывания «свободной» прессы не способны вызвать в народе волну негодования по поводу расправ над несогласными.

В 1989 г. китайские студентики на площади Тяньаньмынь не стреляли в полицейских, не захватывали правительственных зданий и даже не швырялись камнями. Но их раскатали танками, и народ нисколько не сочувствовал «борцам за демократию». Вялые протесты «ведущих демократических стран» были встречены китайскими властями с полнейшим равнодушием. Тем дело и кончилось.

Элиту Китая можно обвинить в чем угодно – в жестокости, в недемократичности, в коррупции, даже (о, ужас!) в коммунизме! Но это национальная элита, преследующая национальные интересы. Поэтому легитимность китайского режима базируется на абсолютной поддержке населения. Легитимность режимам в полуколониальных бантустанах, включая РФ, обеспечивает благорасположение Больших Дядей с Запада. У нас масса идиотов неистово дрочит на Путина, который будто бы независим от Запада. Дебилы, что будет с вашим Путиным, если Запад вдруг обнаружит, что в Рашке мало демократии и объявит, что счета лиц из «списка Магницкого» будут заморожены? А если Запад введет экономические санкции против РФ хотя бы на месяц? Вы же сами устроите майдан на Красной площади. Зэк Навальный в телогрейке с номерком (прямо из колонии, однако) поклянется на томике избранных сочинений Егорки Гайдара, что все ранешние цари были плохими, а он будет хорошим.

Так вот, Украина, обладает еще меньшим суверенитетом, чем РФ, а легитимность украинских правителей полностью зависит от доброты евро-американских «авторитетов». Легитимность утрачивается по щелчку, по второму щелчку происходит революция. Она уже не первая в этой какбэ стране, и точно не последняя.

Да, цветной мятеж на Украине инспирирован внешними силами, но сейчас поднялся народ в широком смысле слова, революция стала народной. Коррумпированный режим Януковича пал, и от этого выиграет весь народ. Возможно ли такое?

Практика – единственный критерий истины, и она показывает, что это невозможно. Коррумпированный режим на Украине не свергнут, сменились лишь бенефициары, и то не все. Посмотрите, как в Верховной Раде бывшие члены Партии Регионов яростно подмахивают рэволюционерам. Предательство носит массовый характер, и это особенность местного менталитета. Так что бывшие шестерки Януковича, которые вовремя перековались в шестерок Тимошенко и Тягнибока, не сильно пострадают. Проститутки нужны любой власти.

Но, еще раз подчеркиваю, цветная революция обычно приводит к расцвету коррупции, а не к ее искоренению. Тимошенко, скорее всего, станет следующим украинским гетманом. Вот что я писал о ней два года назад: «Именно в период премьерства Юлии Владимировны Transparency International существенно повысило коррупционный индекс Украины. Если верить отчетам организации, только в 2009 г. Эта страна резко скакнула в рейтинге коррумпированных стран со 134 на 146 место (всего проиндексирована коррупция в 178 странах). Уровень "честности власти" всего за год опустился с 2,5 баллов до 2,2». Так что, свидомые, говорите, «коррупционный режим пал»? Да нет, он только укрепился. Профессиональные коррупционеры умеют не только развовровывать страну, но и преподносить это воровство как «заботу о народе» или «козни москалей».

Теперь давайте посмотрим, насколько жизнеспособны были режимы, пришедшие к власти на волне революционной эйфории, удалось ли рэволюционным президентам сохранить любовь толпы? У нас в результате демократической августовской революции 1991 г. пал режим Горбачева и к власти пришел Ельцин. Как говорится, без комментариев. В Грузии «диктатора» Шеварднадзе сменил «демократ» Саакашвили, втянувший страну в войну с РФ. Уходил он, осыпаемый проклятиями. В Киргизии для того, чтобы сковырнуть вождей цветной революции 2005 г. пришлось устраивать еще одну цветную революцию. Чем-то они американцам не угодили, уж и не помню чем. В Египте режим Мурси тоже продержался совсем недолго. Кто там в Ливии у власти – хз, но по-моему, там жопа.

Во всех странах Восточной Европы, где победили цветные революции в конце 80-х, их лидеры не снискали народной любви. В Чехии Вацлав Гавел, который корчил из себя бессребренника и борца с коррупцией, был вынужден объясняться, каким образом он стал владельцем кинокомпании и «свечных заводиков». Кстати, именно «гуманист» Гавел ввел в оборот мем «гуманитарная бомбардировка» (это было во время агрессии НАТО против Югославии). Лех Валенса, нобелевский лауреат Мира, триумфальный победитель коммунизма, в ходе президентских выборов 2000 г. набрал 1,4% голосов. Да, народ уже вволю хлебнул посткоммунизма. Большим позором закончилась, наверное, только попытка Горбачева побороться на президентских выборах 1996 г. с Ельциным. Миша Меченый набрал лишь 0,51% голосов.

Румыния в результате революции 1989 г. добилась выдающихся результатов – стала одной из беднейших стран ЕС. Хотя вождь ФНС Илиеску и умудрился пару раз порулить страной. Демократ был тот еще – прославился тем, что, будучи у власти, для разгона оппозиционных митингов завозил в Бухарест шахтеров, вооруженных металлическими прутами. Поддержанный Западом Коштуница, победивший Милошевича в ходе «бульдозерной революции» 2000 г. в Югославии, сдал все что можно. Президентские полномочия его прекратились в связи с окончательным распадом Югославии в 2003 г., что он обещал предотвратить. В Индонезии, сменивший диктатора Сухарно в ходе демократической революции 1998 г.либерал Хабиби был свергнут военными после того, как тот попытался разогнать парламент. Который мешал ему править единолично. Да и на Украине одна цветная революция уже была. Горячей любви Ющенко у народа не снискал. Так что шансы, что Тиошенко сможет избежать участи революционных временщиков, я оцениваю, как нулевые. Большинство «революционных» президентов не смогли даже до конца срока досидеть.

Может ли Украина расколоться?

Теоретически может. В результате цветных революций распалась Югославия, Чехословакия, СССР, Индонезия понесла территориальные утраты. Но разлом Украины по линии Восток-Запад представляется невозможным. Сепаратистских настроений нет ни на Востоке, ни на Западе. И, самое главное, нет вождей, имеющих яйца. Востоком правит трусливое мудачье, которое боится потерять лишь собственные посты. Я минут 20 посмотрел трансляцию антимайдановского съезда депутатов в Харькове. За это время разные ораторы раз пять повторили слова «Мы останемся здесь до конца». Ребята, ваш конец уже близко. Оставайтесь на местах и продолжайте ничего не делать.

Простые обыватели Юго-Востока не будут воевать с бандеровцами, им вообще глубоко пох, кто на троне сидит, лишь бы миска была полной. Пережили Кучму, Кравчука, пережили Ющенко, переживут и Тимошенко.
Автор - http://kungurov.livejournal.com/78107.html

Категория: Политика | Просмотров: 2347 | Добавил: Observer | Теги: янукович, Украина, свержение, избежать, киев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
аватар Tima в 24.02.2014 в 08:00 Почему автор утверждает, что наша страна не суверенна?
аватар Observer в 24.02.2014 в 16:20 Ну это же Кунгуров - он ненавидит Путина. Последняя часть в оригинальном тексте была посвящена этот ненависти и являла из себя такой искренний бред, что я ее просто выкинул, чтобы не портить впечатление.

Пока человек пишет про Нэньку - вроде и логика на месте, и анализ. Как заговорил про Путина - всё, сливай масло, туши свет, понеслась манда по кочкам, "больше неадеквата - больше демократии". biggrin
аватар Tima в 27.02.2014 в 07:28 Спасибо, теперь понятно:-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вопреки моим ожиданиям дело стали раскручивать и докатили до суда, а суд залепил им двушечку: Я здесь ни при чём. Они этого хотели, они это получили.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0