Главная » 2014 » Апрель » 8 » Гражданская война на Украине уже идет

Гражданская война на Украине уже идет



Гражданская война на Украине — не «неизбежна». Она началась и идёт, непрерывно обрастая ненавистью и кровью. Собственно говоря, это — уже свершившийся факт. Более того, судя по всему, — именно такая задача в качестве «программы минимум» и стояла изначально перед «сценаристами» украинских событий, проживающими по странному стечению обстоятельств большей частью по ту сторону океана. И это — вовсе никакое не «безумие»: наоборот — «концепция».

Всё просто. В традиционной англосаксонской политологической модели понятие «силы» отнюдь не является «абсолютным», оно скорее «относительное». То есть тебе не обязательно быть «сильным» самому, тебе просто достаточно быть «сильнее других». Короче, если ты не можешь по каким-то объективным или субъективным причинам сам накачать мышцы и поставить удар — просто подсыпь слабительного в завтрак потенциальному противнику. Или не слабительного, а чего пожёстче. Всё это всего лишь «методы», а победителя, как известно, не судят: «счёт на табло».

Для т.н. доминирования этого вполне достаточно. А без доминирования слишком много на себя в последние десятилетия взявшей и стремительно (в том числе от этого) слабеющей «империи добра» — уже никуда. Слишком много к этой «исключительной нации» вопросов в остальном мире накопилось, включая даже «союзников» (хотя — какие они нафиг «союзники», с точки зрения США, как известно, fuck the EU), что уж тут про весь остальной мир-то говорить. Порвут.

Вот и прорисовывается в действиях этой занимательной и, увы, до сих пор глобальной сверхдержавы один простой алгоритм. А именно: что-то пошло не так — включаем «план Б». Он-то — очень просто реализуем и оттого беспроигрышен: любая вакханалия в любом регионе, по возможности максимально удалённом от родных границ, ослабляет не только сам регион, но и его ближайших соседей. А значит, даже такая, по сути, тяжело больная сверхдержава с нездоровой как минимум экономикой, буксующей административной и военной машиной, стремительно падающим международным авторитетом и гигантским государственным долгом — всё равно продолжает оставаться на том уровне, который позволяет ей увлечённо грабить. Да и долги, кстати, у такой — поди ещё и спроси. Ага, сейчас. Приплывёт в ответ на такую просьбу Пятый, допустим, флот — подвезёт…

…И вот с этой имперско-прагматической точки зрения активно укреплявшееся в последние годы экономическое взаимодействие Российской Федерации и ЕС — оно не просто невыгодно, оно, прямо скажем, просто безнравственно и аморально. Ибо каждый заработанный русскими или европейцами рубль или евро — это отнятый у «исключительной нации» доллар. Непорядок, согласитесь.

Поэтому раз уж эту самую Украину, судя по всему, вряд ли удастся «поглотить» (далековато, да) или пограбить (по этой части местные туземцы сами кому хочешь фору дадут, нечего там уже грабить), то — нехай хотя бы красиво сгорит: месторасположение уж больно удачное.

А если ещё учесть вполне очевидную политическую зависимость экономически, вроде как, конкурентных и независимых европейцев — так вообще красота. Поэтому, не знаю как уж вам, но ежели по мне, так любое — подчёркиваю, любое! — участие заокеанской цитадели демократии в «урегулировании» внутриевропейского «украинского кризиса» выглядит уникальным по степени цинизма извращением: это как чикатилу назначить в уголовный розыск ответственным за расследование преступлений против половой неприкосновенности. Прямо рок против наркотиков какой-то.

…Ну, а единственным способом избежать гражданской войны на Украине лично мне видится немедленный ввод на её юго-восток российских «вежливых зелёных человечков» на вежливых зелёных танчиках, самолётиках и прочих «бэтээрах» с «бээмпэшками» и «бээмдешками» с «Триумфами» и «Искандерами» на прицепах. Если чисто географически — то где-то вплоть до Львовской и Винницкой губерний приблизительно. А может, ещё и чуть подальше.

Но это моё мнение. У главнокомандующего, понятное дело, может быть своё.


Автор - http://www.odnako.org/blogs/grazhdanskaya-voyna-na-ukraine-kak-proekt-ili-gde-dolzhni-ostanovitsya-tanki/

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1608 | Добавил: Observer | Теги: Война, идет, Гражданская, Украине | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 10.04.2014 в 14:57 Спам "…Ну, а единственным способом избежать гражданской войны на Украине лично мне видится немедленный ввод на её юго-восток российских «вежливых
зелёных человечков» на вежливых зелёных танчиках, самолётиках и прочих
«бэтээрах» с «бээмпэшками» и «бээмдешками» с «Триумфами» и «Искандерами»
на прицепах. Если чисто географически — то где-то вплоть до Львовской и
Винницкой губерний приблизительно. А может, ещё и чуть подальше."

Я бы так и сделал. Южмаш, производящий МБР Сатана и осуществляющий гарантийное и послегарантийное обслуживание ракет, остаётся на вражеской территории? Одно это обязывает отторгать эти территории с точки зрения как геополитики, так и банальной бытовой справедливости.
Нужно было входить на десятый день после переворота.
Пока хунта была растеряна, открывала сейфы, считала деньги и говорила,
что казна пуста. Я ждал ввода войск, и многие признаки этого события
себя проявляли. На мой взгляд, с военной точки зрения время упустили. Но
это смотря как посмотреть на эту ситуацию? Сам же себя и разубежу! Только один военный аспект никогда не существует самостоятельно без политического аспекта. С точки зрения
политической ситуации, наверное, всё делается правильно. Юго - Восток
Украины не понял бы, чего это ради Россия влезла в эту историю. А вот
после соприкосновения с бандеровцами, после разбитых лиц и отбитых
почек, совершенно иначе будет реагировать население на помощь со стороны
России. Ветераны с медалями, униженные и оскорблённые, получившие не
как обычно уважение и любовь, а гнев и оплеухи от фашистов в стране
победившей фашизм, обязаны вскричать и быть услышаными всеми частями
общества. Это явится очень серьёзным основанием для закипания
справедливого гнева. Вот тогда, люди будут действительно приветствовать
введение войск и подавление хунты. Умные люди работают с нашей стороны,
на мой взгляд.
"Я знаю, всё ещё будет"... hello
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если вы уж совсем хотите стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание: то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0