Главная » 2014 » Июнь » 17 » Ему не повезло со всем

Ему не повезло со всем



Михаил Хазин рассказывает о проблемах Обамы: "ему не повезло с эпохой, с соратниками, с противниками, да и со страной". Да и с планетой, хрен ли там мелочиться. Вообще совсем не повезло - вот есть такие люди, которые всегда и везде всё про#бут, но они в этом не виноваты, это окружение такое негодное и "вообще не повезло". Но слово Хазину:

В последние дни я часто сталкивался с мнениями людей (в том числе проживающих в США) о том, что президент Обама явно не адекватен той должности, которую занимает. Я понимаю и принимаю основания для таких рассуждений, но, тем не менее, считаю их категорически неверными. И причины этого сейчас постараюсь объяснить. Прежде всего, нужно понимать, что Обама, в отличие от большинства своих критиков, понимает (ну, хотя бы частично) масштаб тех проблем, с которыми столкнулись США.

На всякий случай напомню (без объяснений, который я давал уже много раз), что сегодня американские домохозяйства тратят больше, чем получают, на 3 триллиона долларов в год (что составляет около 20% официального ВВП США и более 25 реального). Разница эта покрывается за счёт снижения сбережений (что в условиях кризиса дело вовсе не маловажное!), роста задолженности домохозяйств и поддержки бюджета. Однако возможности последнего практически исчерпаны, рост частного долга тоже ограничен, сбережения в условиях кризиса склонны к повышению, а не снижению (то есть негативно отражаются на спросе), так что тенденция снижения спроса неминуемо ведёт к серьёзному падению ВВП страны и серьёзному падению жизненного уровня населения. Со всеми вытекающими.


Слушайте, ну всё же понятно - Обаме просто не повезло! Пиндосы жрут в три горла, так что штаны 60-го размера на ж@пах лопаются и в кинотеатрах приходится вводить сдвоенные кресла, жрут на 3 триллиона долларов в каждый год больше, чем реально зарабатывают - а не повезло Обаме! Ну такой вот народец достался негодящий, с чрезмерным аппетитом. Вот если бы их всех в концлагеря, да завести китайцев с вьетнамцами - живо бы экономика Объединенных Штатов Амерзости поднялась бы. Но сам Обама - он же такой добрый, жирных пиндосов в концлагеря не может списать. Вот бомбить Ливию и замучить до смерти старика Каддафи перед камерами - это да, это приемлимо, а слезинка пиндоса - это ой вэй, ла-ла-ла, где вопросы, где ответы, Обамы там нету.

Как там Хазин пишет:

В этой ситуации Обама не может себе позволить резких движений. Программа «реиндустрализации» экономики США, которую он начал, худо-бедно движется, но где-то на грани рентабельности. Даже небольшой рост ставок может её обрушить — и по этой причине ускорить кризис Обама не может себе позволить никак.

Вот ведь как оно выходит. Пиндосы жрать незаработанную лишку на 3 триллиона долларов ежегодно могут, деньги есть, а промышленность возрождать - сразу денег нету. Ой вэй, ла-ла-ла. Впрочем, я это уже говорил.

Буксуют и два главных экономических проекта США в мире. Первый — по захвату рынков Евросоюза через подписание договора о зоны свободной торговли с ЕС — явно тормозится активностью части британских и континентальных европейских элит и противодействием Китая. Россия тут тоже вносит свою лепту. Второй — по переводу стран ЕС с дешёвого российского на дорогой американский газ. Тут взбунтовалась даже общественность стран Западной Европы (что выражается в значительной поддержке деятельности России по прекращению гражданской войны на Украине).

Слушайте - ну Обама же просто гений, это же такие проекты, которые точно должны поднять Америку. Правда, у Шварценеггера в першем терминаторе был проект еще лучше - "I Need Your Clothes, Your Boots and Your Motorcycle". Там, правда, народ тоже почему-то был против, но Шварц разобрался, вот и Барак Гулагович Обамо разберется, мы верим. Только народец подберет, какой полошистее, чтобы согласился на обама-план, и сразу всё наладится.

В этой ситуации те самые противники Обамы, которые масштаба предстоящей катастрофы не понимают, продолжают усиливать давление на него. Это полностью соответствует стилю американской политики, но в данном случае является чрезвычайно деструктивным элементом.

Вот ведь гады - усиливают давление на Обаму. Ведь могли бы поддаться, подарить ему одежду, обувь и мотоцикл, да и валить куда подалее, не мешать строить мулату простое Омериганское Счастье. Нда, не та планета Обаме досталась, не та. Надо срочно улетать на Сириус - может, там прокатит.

Категория: Экономика | Просмотров: 1340 | Добавил: Observer | Теги: всем, повезло | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: Сегодня президент сделал важное заявление. Но я не говорил ничего особенного

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0