Главная » 2014 » Январь » 10 » Эстонская логика

Эстонская логика



Эстония имеет законное право размещать военные подразделения независимо от того, что у России аллергия на любое военное присутствие США в нашем регионе, сказал эксперт по оборонной политике Каарел Каас. Сравнивать военное присутствие США в Эстонии с бывшим военным присутствием Советского Союза некорректно, потому что тогда речь шла об оккупационных войсках.

«Соединенные Штаты Америки никогда нас не оккупировали. Между вооруженными силами чужих стран есть очень большая разница», – добавил Каас. Интересно, а если в Эстонии будут стоять войска Бундесвера, например? Или польские? Это будет считаться оккупацией? Напоминаю, немецкие войска здесь стояли в 13 веке и в 1941-44. Польские - при Стефане Батории совместно со шведами. То есть, по логике эстонца - это будет оккупацией? Или нет? Или только русские считаются оккупантами? Запутал совсем эстонский эксперт... Разъясните, где логика?

Ни одна из этих армий - американская, русская, немецкая или польская - никогда не воевала с Эстонией. Одни по причине отсутствия таковой на карте мира, почти всю историю человечества, другие, по причине отсутствия у эстонцев понятия "погибаем, но не сдаемся" (эстонцы сдаются еще до того, как прозвучит первый выстрел). Вернее, как показывает практика, еще до возникновения такой потенциальной ситуации, они бегут просить сильнейшего "взять" их. Любым способом, "как угодно господину...".

Оккупация же - это занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке. Третьим из 6 признаком оккупации является "Обязательное нахождение в состоянии войны де-факто или де-юре". Смотрим хотя бы в Вики.

О мой мозг, и где таки та разница? То, что эстонцу оккупация - русскому вынос мозга... Какая страна - такие и эксперДы...
Автор - http://jurialhaz.livejournal.com/360275.html

Категория: Политика | Просмотров: 1289 | Добавил: Observer | Теги: логика, эстонская | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс.

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0