Главная » 2014 » Май » 17 » Военные задачи ДНР и хунты

ВИДЕО: Военные задачи ДНР и хунты


Видео проигрывается с сайта YouTube

Развитие ситуации за последний день показывает, что хунта уже не может, а ополчение еще не может. Все эти спорадические перестрелки, обстрелы, попытки захвата заложников и передвижения иррегулярных формирований, стратегически никак не влияют на ситуацию, хотя продолжаются уже не первый день, становясь постепенно фоном и рутиной. Еще несколько дней назад минометная и артиллерийская стрельба под Славянском воспринималась из ряда вон. Ну и кого ей уже сейчас можно удивить? Она столь же буднична, как и перестрелки на окраинах Краматорска или боевые рейды ополченцев ДНР из Славянска в окрестные села на зачистку нацигвардии.

Хунта по всей видимости до выборов не решится использовать массово бронетехнику и авиацию, а у ополченцев на сегодня еще нет достаточно сил, чтобы приступить к разгрому группировки противника. Поэтому сложилась странная ситуация, когда на фоне вялого военного конфликта, ополченцы потихоньку покусывают хунту, отстреливая зазевавшихся "гвардейцев" и пытаясь отжать воинские части вместе с оружием. Хунта на это традиционно истерит, сочится традиционным СМИ-шным враньем (похороны Стрелкова, Болотова, Бабая идут почти каждый день), а так же бессмысленными убийствами гражданских.

Обе стороны по сути сейчас ждут 25 мая. ДНР использует имеющееся время для укрепления своей власти, набора добровольцев и подготовки к более жесткому противостоянию, попутно решая задачи борьбы с внутренней пятой колонной в лице Ахметов и остатков старой власти.

Хунта же провалив очередной этап карательной операции, продолжает лихорадочно передвигать свои небольшие силы по территории ДНР и ЛНР, в то время как основная группировка бессмысленно топчется под Славянском, терпя болезненные уколы и потери. Не трудно представить себе моральный дух в регулярных частях.

Судя по сообщениям, армия практически самоустранилась и бои идут между небольшими группами ополченцев и отрядами спецназа усиленными пушечным мясом "нацигвардии". Пока что судя по потерями и передвижениям линии фронта, успех за ополченцами, которых меньше и которые хуже вооружены. Это не значит, что достигнута какая-то великая победа, просто на тактическом уровне хунта со 2 мая потерпела ряд чувствительных неудач, которые все вместе ведут к краху оперативного плана по подавлению восстания в ДНР. Ибо за 8 дней до выборов, ДНР явно обрастет людьми и оружием, что сделает силовой вариант нерешаемым.

Он и сейчас проблематичен, а с учетом того, что стрелковое оружие утекает в руки ополченцев сотнями стволов и что практически каждый день ополченцы добирают БМП или БТРы, через неделю, группировка хунты на Донбассе начнет проигрывать армии ДНР в численности. При этом не удивлюсь, если ополченцы смогут отжать себе танки и тяжелую артиллерию. Все это есть на Донбассе - надо просто грамотно окружить и изъять.

Тем не менее, хунта очевидно попытается силой разрешить свои проблемы, как минимум под Славянском. Потому что стоит несколько задач:

1. Купировать восстание на Юго-Востоке подавив его ядро. Потому что двумя областями восстание не ограничится.
2. Вернуть контроль над Донбассом, чтобы получить деньги от МВФ в рамках обещанных кредитов, а так же для возвращения контроля над залежами сланцевого газа.
3. Раскрутить силовой сценарий для прикрытия провальной экономической политики. Образ внешнего и внутреннего врага должен хотя бы на время прикрыть надвигающийся экономический коллапс. Война и кровь, это лучшее прикрытие.
4. Спровадить из центральной Украины деклассированный элемент на войну с "сепаратистами" и таким образом ликвидировать "бессмысленный и беспощадный евромайдан" в центре Киева.

У ДНР задача несколько иная:

1. К 25 мая уже должны быть сформированы как органы власти, так и регулярная армия (хотя бы костяк).
2. Все местные руководители, олигархи и силовики должны в течение недели принести присягу на верность ДНР или отстранены, если понадобится - с применением силы.
3. Количество вооруженных людей должно быть доведено до 5-7 тыс. человек (чтобы сравняться с хунтой по численности), брать надо не 1 часть в день, а несколько, при этом обязательно должна стоять задача изъятия стрелкового оружия и боеприпасов. Особое внимание следует уделить приобретению бронетехники и противотанковых средств, которые будут остро необходимы при развитии конфликта.
4. До 25 числа ДНР должна определится - будет ли она просится официально в состав РФ 2 областями или же будет использовать их как плацдарм для расширения и создания широкой федерации за счет освобожденных от хунты областей.

После 11 мая, 25 мая станет следующей точкой бифуркации определяющей развитие гражданской войны на Украине. Выборы конечно всех проблем не решат, но ситуация изменится, так как хунта попытается на них хоть чуть-чуть повысить свою легитимность, отсюда и все попытки надуть рейтинг Порошенко до 50%, чтобы избежать 2-го тура, что обуславливает конфликт внутри хунты между Тимошенко и ее подельниками и группой Порошенко. В этом плане, после 25 мая можно ожидать как введения военного положения с активизацией боевых действий на Донбассе, так и столкновений в Киеве и в Центральной Украине, когда обещанный Тимошенко "майдан 3.0" органично дополнить льющуюся на Юго-Востоке кровь.
Автор - http://colonelcassad.livejournal.com/1591789.html

Категория: Военное | Просмотров: 1202 | Добавил: Observer | Теги: задачи, Военные, хунты | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Спрашивали, когда я начал заниматься сексом. Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0