Главная » 2014 » Июнь » 28 » Поиск виноватых

Поиск виноватых



Кампания по поиску предателей в украинской армии набирает обороты. В ситуации, когда военные продолжают нести потери в боях с ополченцами, виноватых ищут, в том числе, и среди армейского руководства. Тема предательства поднималась после недавнего уничтожения самолета Ил-76 с десантниками и разгрома добровольческого батальона «Айдар», попавшего в засаду ополченцев на пути к Луганску.

На днях боец добровольческого батальона «Айдар» Владислав Горанин в интервью украинскому телеканалу «112» заявил, что информацию о передвижениях этого формирования регулярно «сливают» ополченцам. В результате бойцы попадают в засады и несут большие потери. Он отверг обвинения в самовольных действия (ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук распространил версию событий под Луганском, согласно которой менее сотни человек самовольно пошли на штурм города, но попали в засаду; прибывшие к ним на помощь оперативные группы на бронетехнике также понесли значительные потери; аналогичной позиции придерживается и украинское министерство обороны — прим. «Ленты.ру»). По данным Горанина, причиной разгрома стала именно утечка информации о передвижениях батальона, а версия о неподчинении якобы направлена на то, чтобы выгородить руководителей военной операции, которые, в отличие от рядовых бойцов, располагают сведениями о перемещении подразделений и готовящихся операциях.

На этом фоне командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко выступил с инициативой о создании некоей спецслужбы по выявлению предателей. «Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с изменой в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ (Служба безопасности Украины), но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна», — поделился Семенченко в интервью «Радио Свобода».

Как отметил в беседе с журналистами командир «Донбасса», проверяется информация, что в Антитеррористическом центре (АТЦ) знали расположение «вражеских ПЗРК» и, несмотря на это, послали в опасную зону самолет (речь идет об Ил-76, который, по официальным данным, был сбит 14 июня ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганском аэропорту, в результате погибли 40 силовиков и 9 членов экипажа). Семенченко сослался на свои источники, которые подтвердили, что на момент планирования полетов, за несколько дней до уничтожения самолета, в АТЦ уже была информация об обнаружении зенитных установок (временный министр обороны Михаил Коваль, со своей стороны, предположил, что предательство могло иметь место среди диспетчеров, отслеживавших полет Ил-76). «Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», — добавил он.

В тот же день на свой странице в Facebook командир батальона призвал присылать ему «информацию о совершении преступлений террористами, местонахождении вооруженных банд, о бывших и нынешних местных "хозяевах жизни", ставших на путь измены Родине». При этом командир «Донбасса» отметил, что на стороне ополченцев действует «сеть давно внедренных предателей» и что они якобы за большие деньги «покупают всех, кто прогнил».

Категория: Катастрофы | Просмотров: 866 | Добавил: Observer | Теги: поиск, виноватых | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости - необходимости вводить в заблуждение массы населения.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0