Главная » 2014 » Апрель » 14 » Никаких няш-мяш: назначен новый CEO ЖЖ

Никаких няш-мяш: назначен новый CEO ЖЖ



По информации одного из источников, Акудович возглавит центральный офис LiveJournal в США. Чем именно она будет заниматься, пока неясно, однако действующий руководитель LiveJournal Russia Дмитрий Пилипенко, заменивший Илью Дронова, сохранит свой пост. Сообщения источников частично подтверждает профиль Екатерины Акудович в профессиональной соцсети LinkedIn. В нём она указала, что её текущей должностью является CEO LiveJournal.

В холдинге «Афиша-Рамблер-SUP», который занимается развитием кириллического сегмента ЖЖ, не стали комментировать сообщение о новом назначении. Однако ранее компания разослала журналистам приглашения на мероприятие, которое состоится 15 апреля. По информации TJournal, на этот же день запланировано и публичное объявление о назначении Акудович.

Как указано в профилях Екатерины Акудович в соцсетях, непосредственно до LiveJournal она работала в Google, а до этого — в компании Box, занимающейся «облачным» хранением данных, и корпорации Microsoft. Акудович родилась в Минске, закончила Белорусский государственный университет и Университет Джорджа Мейсона в США.

Исторически LiveJournal создавался и развивался из США, но после того, как сервис купила российская компания SUP Media, разработку и некоторые другие отделы перевезли в Россию. В SUP «Живым Журналом» несколько лет занималась Анжелика Петроченко: с 2009 по 2012 года она была главным менеджером LiveJournal и работала в американском офисе.

Её уход из компании в октябре 2012 года не анонсировался, причём по информации Daily Dot, вместе с руководителем ушли ещё пять сотрудников (всего на начало 2012 года их в американском офисе было десять). Тогда сообщалось, что на должности Петроченко и других уволившихся никого нанимать не будут.

Кириллическим сегментом ЖЖ с конца 2011 года руководил Илья Дронов. Он ушёл со своего поста в сентябре 2013 года, а новым руководителем LiveJournal Russia стал Дмитрий Пилипенко. Дронов остался в «Афиша-Рамблер-SUP» и стал заниматься разработкой секретного стартапа, о котором до сих пор ничего не известно.
Автор - http://tjournal.ru/paper/livejournal-akudovich

Категория: Интернет | Просмотров: 2244 | Добавил: Observer | Теги: няш-мяш, назначен, новый, lj | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, значит пожалуйста, на выход.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0