Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Новый посол США Джон Теффт

Новый посол США Джон Теффт



Сегодня в России приступает к работе новый посол США Джон Теффт. На этом посту он заменит Майкла Макфола, который ушел в отставку еще в феврале, судя по всему, потому что провалил «белоленточную» операцию. Назначение Теффта послом в Россию означает, что США взяли курс на дальнейшее ухудшение отношений с нашей страной. Барак Обама намерен добиться изоляции России, «отсекая» ее экономические и политические связи. Данная стратегия ведется не первый день, об этом свидетельствуют последние события в постсоветском пространстве.

Примечательно, что сразу же после того, как Джон Теффт становился послом в том или ином государстве - отношения его с Россией моментально ухудшались. Возьмем, к примеру, Грузию. Куда Теффта отправили с целью дестабилизации отношений с Россией. Результат долго не заставил себя ждать, операция по принуждению Грузии к миру 08.08.08, вследствие которой Грузия разорвала дипломатические и экономические отношения с Россией.

После чего Джона Теффта отправили работать послом на Украину с 2009 по 2013 год, где последние события говорят сами за себя. На Украине произошло силовое свержение власти (революция), после чего пришли к власти антироссийски настроенные оппозиционеры, что привело к гражданской войне на Украине и к человеческим жертвам. На данный момент Украина все больше теряет торговые связи с Россией. Дипломатические отношения на грани прекращения.

Как вы можете заметить, что где бы то ни был Джон Теффт, окончание его деятельности сопровождается кровопролитием, отсечением России от экономических и политических связей с постсоветскими странами.

Мне как гражданину России, откровенно неприятно данное назначение, поскольку Теффт влезает во внутреннею политику государства, где он является послом или помощником.

Для того, чтобы не быть голословным, возьмем, к примеру, неоднократные разъяснения Джона украинцам своих целей пребывания в качестве посла.

Он открыто декларировал о том, что главной задачей посольства США на территории Украины являются вовсе не прямые дипломатические обязанности а «свободные выборы и реформы», и что пока он будет послом «и правительство США, и посольство будет работать ради этого».

Есть повод полагать, что Теффт привезет и свою жену, которая снова займется руководством USAID, а оно имеет свойство постоянно финансировать оппозиционных граждан под лозунгом развития американской демократии. Какая это демократия? Можете посмотреть на Египет, Ливию, Украину, где сейчас крах экономики, разруха и полная потеря суверенитета.

Разумеется, мне бы не хотелось повторения подобных сценариев в России. К счастью, есть надежда, что Теффт уедет, также как и сделал это в свое время Макфол.


Автор - http://vvv-ig.livejournal.com/798235.html

Категория: Политика | Просмотров: 2164 | Добавил: Observer | Теги: Джон, посол, Теффт, новый | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар sailor377 в 03.09.2014 в 10:22 Спам Почему бы Росси не послать этого посла далёким сексуальным маршрутом? Санкции есть? Чёрные списки есть? Если нет зделать и уродца этого туда в цёрный список. Нафиг он в России нужен. Будет ещё русским воздухом дышать бесплатно, ага.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: Нашли дураков.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0