Главная » 2014 » Сентябрь » 06

Это было бы смешно, если бы не было жертв

Суббота 19:14
Сегодня прочитал очередной набор украинских откровений и кое-что понял про этот народ. Они не хотят жить хорошо и спокойно. Вернее, не так. Хорошо жить хотят все – это нормально, но это не является важнейшей целью украинцев. На протяжении десятилетий их ведёт другая звезда, мечта, цель всей жизни и основа существования этого народа. То, ради чего они живут, что впитывают с молоком матери, что формируется в их сознании ещё в яслях, а в детском саду уже укрепляется в стабильный фундамент украинского менталитета, на который уже в школе настраивается вся национальная идея Украины. Итак:

... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 3272, комментарии тут (уже 2 есть)

Голодомор, как ловушка для идиотов

Суббота 16:11
По вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример манипулирования сознанием людей, оглушенных действиями нынешней пропаганды, готовых верить чему угодно. Я пробовал разговаривать на эту тему так:

- Как вы думаете, сколько людей погибло от голода во Львове?
- Ну, не знаю...
- Ну, примерно, сотни, тысячи, десятки тысяч?
- Наверное сотни тысяч
- Голодомор когда был?
- В 32-34 году.
- А Львов присоединили к СССР в 39-м.

А во Львове, Тернополе, Ужгороде... в музеях лежат книги пам ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 3036, комментарии тут (уже 3 есть)

Перемирие в основном соблюдается

Суббота 15:38
Когда у власти находятся жадные кровожадные шизофреники, рассчитывать на договоренности с ними и клятвы о небывалых свободах может только йододефицитный галицкий плебс. И то вряд ли.

Коротко о главном: Перемирие в основном соблюдается. Не подчиняющиеся толком никому, кроме своих непосредственных командиров, батальоны нацгвардии и им подобные стрелять продолжают. не все и не всюду, но их огнем в любой момент можно обосновать срыв перемирия. Аналогичные махновцы есть и в составе армий ДНР и ЛНР. Так что мир весьма относителен. Особенно - в окруженном и занятом обеими армиями Мариупо ... Читать дальше »
Тема: Политика. Читали 1813, комментарии тут (уже 1 есть)

Прогнозы из прошлого

Суббота 14:22
В 1990-е годы, когда среднегодовая цена барреля нефти болталась между 15 и 20 долларами, а демократический лидер России отплясывал нетрезвые танцы с бравурными оркестрами, конечно, было сложно спрогнозировать, что когда-нибудь нефть будет стоить больше сотни, а непосредственный преемник грузного танцора окажется сильным и амбициозным политиком. И сочетание этих факторов создадут геморрой для уютного постбиполярного мира. Но все равно интересно. В западной политической науке нашлись талантливые прогнозисты, которые пророчили, что расслабляться не надо, что может случиться все что угодно, включа ... Читать дальше »
Тема: История. Читали 2389, комментарии тут (уже 3 есть)
Меню сайта
Категории
Последние новости
Путин говорит:

Честно говоря, когда я увидел эти ленточки, я подумал, что это какая-то акция борьбы со СПИДом, мне показалось, что это они на себя презервативы повесили.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0