Главная » 2014 » Июнь » 10 » Dont mess with Putin

Dont mess with Putin



Как сообщают ливанские газеты, босс разведки саудитов принц Бандар бин Султан бин Абдулазиз получил дозу яда, от которого нет противоядия. Некоторые ливанские СМИ цитируют саудитские источники, говорят, что принц получил дозу неизвестного яда. Бандар впал в кому, и через Марокко было доставлен в США для лечения. Врачи говорят, что разные методы лечения за последние несколько месяцев не смогли его вылечить.

Саудитский принц известен своими тесными связями с бывшим президентом США Джорджем Бушем, и являлся сторонником вторжения США в Ирак в 2003 году. Также Бандара считают ключевой фигурой по обеспечению и наращиванию потока оружия поддерживаемым из-за рубежа сирийским боевикам. Давайте вспомним недавний визит принца в Москву. 3 декабря текущего года саудовский принц и глава разведывательного управления Бандар бин Султан снова посетил Москву. На сайте президента России было опубликовано небольшое сообщение о состоявшихся переговорах саудовского принца и главы российского государства Владимира Путина. В тексте сообщения говорилось о том, что обе стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также отметили позитивную динамику в урегулировании иранской ядерной проблемы. Кроме того, принц и президент обменялись мнениями о ситуации вокруг Сирии и подготовке «Женевы-2». На этом официальные сведения заканчиваются.

Говорят, Бандар имел наглось угрожать Путину и России.

Московская встреча главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным не афишировалась в прессе, но и не носила характер абсолютной секретности. Удалось же агентству Reuters, а точнее его арабским корреспондентам Халеду Якубу Овейсу и Амине Бакр узнать о заманчивых предложениях принца: «Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до 15 млрд долларов и предоставит гарантии того, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика энергоносителей в Европу». Взамен, конечно, Москва полностью сдает Башара Асада.

Судя по статье, принц Бандар был очень напорист. Конечно, он сказал дежурные слова о «международном терроризме», в борьбе с которым совпадают интересы России, Саудовской Аравии и США. Но позицию по Сирии обозначил почти в ультимативном тоне: «Для нас и для большинства сирийского народа с сирийским режимом покончено. Мы не позволим Башару Асаду управлять страной. Ключевым моментом отношений между Россией и Саудовской Аравией станет понимание Россией нашей позиции по данному вопросу. Вы должны прекратить поддержку Сирии в Совете Безопасности, а также отказать ей в военной и экономической помощи. Мы гарантируем, что российские интересы в Сирии и в Средиземноморье не пострадают ни на йоту. В Сирии будет установлен демократический и умеренный режим, прямыми спонсорами которого будем мы, и мы позаботимся о соблюдении российских интересов в регионе».
Автор - http://masterok.livejournal.com/1910867.html

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1182 | Добавил: Observer | Теги: Dont, putin, mess, with | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0