Главная » 2014 » Апрель » 14 » Вооруженные провокации на севере Донбасса

Вооруженные провокации на севере Донбасса



Националистические власти в Киеве уже избрали путь войны против Донбасса, но первыми открывать огонь на поражение не хотят. Ситуация вокруг города Славянск пока не переросла в полноценные боевые действия и украинским националистам очень хочется, чтобы именно силы самообороны первыми открыли огонь. Тогда их можно будет обвинить в агрессии и использовать все средства вплоть до танков и авиации.

Днем и вечером 13 апреля в Славянске и окрестностях несколько раз была слышна стрельба, но почти во всех случаях огонь открывали неизвестные. У заброшенного аэродрома вооруженные люди на автомобиле с винницкими номерами открыли огонь из автоматического оружия по украинским военным. Один боевик (предположительно из состава Нац. гвардии) погиб, еще один военный получил ранение. Нападавшие скрылись.

Эта слишком явная провокация не смогла дестабилизировать ситуацию и вооруженные люди в черном проникли непосредственно в Славянск. Здесь они дважды открывали беспорядочный огонь по автомобилям, чтобы спровоцировать силы самообороны на ответные действия. Ранения чудом избежал местный таксист - он успел пригнуться, пули прошли выше.

К западу от города БТР украинских ВС обстрелял двух рыбаков в камуфляжной одежде, приняв их за бойцов самообороны. Один из них получил серьезные ранения. Украинские СМИ с подачи главы МВД Авакова заявили, что произошла перестрелка и со стороны силовиков есть раненые, хотя со стороны рыбаков огонь вести никто не мог в принципе.

Вечером поступила информация о стрельбе на южном и западном въездах в Славянск. Кто стрелял и откуда неизвестно, но бронетехника ВС Украины на западном направлении была отведена от города. Силы самообороны взяли под контроль заброшенный аэродром Славянска и периметр вокруг военного аэродрома в Краматорске.

На подъезде к Славянску силы самообороны Донецкой республики остановили три грузовика КрАЗ, груженных ракетами для РСЗО "Град". Сопровождавший груз автомобиль ГАИ после появления бойцов самообороны скрылся, ракеты были изъяты. Еще несколько КамАЗов с оружием были конфискованы у одного из формирований Национальной гвардии.

В ночь на 14 апреля на станции Барвенково на территории Харьковской области (примерно в 50 км. от Славянска) были выгружены с ж/д состава около 15 БТР, 2 танка и подразделение ВС Украины. Техника выдвинулась на Славянск.

Аваков, испытывая дефицит лояльных подразделений, заявил о создании во всех регионах Украины (включая Донбасс и Луганщину) спецподразделений МВД. Новый спецназ будет сформирован на основе банд евромайдана, группировок "Свобода" и "Правый сектор". В него, по заявлению Авакова, войдут "патриоты страны". Численность спецподразделений планируется довести до 12 000 человек.

Пока новый спецназ не сформирован националистические власти решили перебросить под Славянск 350 служащих Национальной гвардии из боевиков евромайдана. "Резервный батальон" Нац. гвардии будет дислоцирован ко вторнику, 15 апреля, в районе Изюм - Славянск.



Категория: Политика | Просмотров: 877 | Добавил: Observer | Теги: Донбасса, севере, провокации, Вооруженные | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Болт в 14.04.2014 в 21:09 Спам Хунта.
Кто же захочет выполнять преступные приказы стрелять в своих же граждан, а потом садиться в тюрьму за исполнение преступных приказов не легитимной власти? Донбасс крепись!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто нифига не делает, и только обещает с целью получить полномочия.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0