Главная » 2014 » Апрель » 15 » На севере Донецкой области началась силовая операция

На севере Донецкой области началась силовая операция



На севере Донецкой области началась силовая спецоперация. Об этом заявил на заседании парламента спикер законодательного органа Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины. «Сегодня утром на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, она будет проводиться поэтапно ответственно и взвешенно», - сообщил Александр Турчинов, подчеркнув, что цель спецоперации – «защита людей», передаёт ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что действия властей в ходе операции в Донбассе, должны быть «решительными, но взвешенными и ответственными». По словам Турчинова, большинство восточных регионов Украины , несмотря ни на что, «демонстрируют стабильность», и во многом «это заслуга и нынешней власти».

«Идите работать в милицию, идите в Национальную гвардию, идите защищать Родину в Вооруженных силах», - обратился он к тем, кто пикетирует Верховную Раду с требованием более решительных действий со стороны властей в отношении наведения порядка в населённых пунктах юго-восточной Украины.

Сообщается, что на восток Украины отбыл первый батальон Национальной гвардии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий. «Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, отбыл на передовую. У бойцов высокий боевой дух и готовность защитить Украину. Там очень не просто. Я это знаю - только недавно вернулся из Луганска, где провёл целую неделю», - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь член депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук призывает парламент незамедлительно назначить командующим Национальной гвардией генерала Степана Полторака. «В Национальной гвардии сложилась ситуация, которая является недопустимой. До сих пор не назначен командующий Национальной гвардией Украины», - заявил он, выступая на заседании Верховной Рады.

Напомним, что накануне в Киеве после митинга на Майдане участники акции протеста двинулись к Верховной раде. Митингующие потребовали, чтобы к ним вышли и.о. главы МВД Арсен Аваков и и.о. президента Украины Александр Турчинов.

По сообщениям возле здания парламента Украины находилось около 150 митингующих. Также сообщалось, что лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила на телевидении, что сотни вооружённых людей окружили здание парламента Украины в центре Киева, и они якобы хотят свергнуть власть.



Категория: Криминал | Просмотров: 806 | Добавил: Observer | Теги: севере, силовая, Операция, началась, области, Донецкой | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0