Главная » 2014 » Июль » 20 » Сводки с фронтов

Сводки с фронтов



Сводки с фронтов на вечер 20 июля. Стрелков сообщает:

Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу. Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.

У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов". В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным. В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу.

О боях в районе Рубежное. Сегодня, во второй половине дня, украинские СМИ сообщили, что карательные отряды вошли в город Рубежное:

«Первая колонны вошла со стороны населенного пункта Старая Краснянка, а вторая из поселка Варваровка. Колонны не встретили сопротивления ополченцев и пройдя Рубежное выдвинулись в сторону села Воеводовка. Там военнослужащими ВС Украины в настоящее время сооружается блокпост. Основная цель наступления группировки украинских войск — Северодонецк, который вместе с городами Рубежное и Лисичанск образует агломерацию с населением в 300000 человек. В последние дни в районе Рубежное-Северодонецк шли упорные бои. Вчера украинские войска полностью окружили Северодонецкую группировку сепаратистов, которой командует ближайший помощник Стрелкова — Алексей Мозговой».

На самом деле ситуация намного хуже для украинских военных, сейчас они окружены в районе Воеводовки и их расстреливает ополчение. Рубежное никто не оборонял, украинцы его не трогали. Сейчас прошла техника по городу, но поехали куда-то вдаль, видать города не знают.

Со стороны с. Кудряшовка были залпы по Северодонецку и с. Варваровка в сторону Рубежного. Часть техники с украми, что стояла на Краснянке, переехала к пос. Воеводовка и начала окапываться. Местные попытались выяснить, зачем окапываются именно здесь, ведь в 50 м жилые дом. Военные открыли огонь в воздух и отогнали местных жителей.

На Краснянском посту украинской армии сейчас валит дым, то черные клубы, то белые… Сейчас ополчение расстреливает подразделения, которые начали окапываться на Воеводовке, идет черный дым…

Батальон «Призрак» Мозгового пытаются расколоть передвижение техники в сторону Рубежного. Та техника, что прорвалась и сейчас в районе Воеводовки будет в кольце.

На Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и сейчас приближается к пос. Боровское, что бы потом двигаться на Северодонецк, но могут и окопаться перед Боровским. В Боровском сидят в подвалах.

Сообщение от ополченца Прохорова.

«Бои в Попасной продолжаются. Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украми инфа о взятии Рубежного — фейк. Сообщили — в Луганске сбили Сушку, которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы. Бои идут в Боровском и Воеводовке».

Бои на территории ЛНР.

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка. Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря на потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост. Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска. В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил, что на вооружении ПВО ополчения ДНР поступили зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10М»

«На вооружении ПВО ополчения с сегодняшнего дня появились комплексы «Стрела-10М» - заявил Бородай на пресс-конференции, посвященной ситуации, сложившейся после падения на территории ДНР малазийского Боинга 777. По словам главы правительства ДНР, он сделал это заявление для того,чтобы потом никто не смог обвинить ополченцев, что они скрывают данные по своим зенитно-ракетным комплексам. Бородай отметил, что дальность действия этих комплексов по высоте - 5000 метров.

«Даже если бы у нас эту комплексы были несколько дней тому назад, из них невозможно было сбить самолет, летящий на высоте 10 км», - заявил премьер-министр ДНР, комментируя боевые качества нового комплекса и возможные обвинения в использовании его для уничтожения пассажирского авиалайнера.
«Это трофейные комплексы, они сейчас доведены нашими оружейниками до ума и вполне боеспособны», - отметил Бородай.

Категория: Военное | Просмотров: 1079 | Добавил: Observer | Теги: фронтов, сводки | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Что ж, надо было утереть кровавые сопли и склонить голову? А что, вы хотели, чтобы мы перочинным ножичком там размахивали? Мы что, из рогатки должны были там стрелять?

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0