Главная » 2014 » Июль » 21 » Ройзман обнаружил кровавого риэлтора

Ройзман обнаружил кровавого риэлтора



Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал «мерзейшей» и «запредельной» историю, в которой оказался замешан его давний знакомый, депутат думы уральской столицы Олег Кинев. Последний, напомним, был задержан вечером 18 июля по подозрению в причастности к убийству пожилой женщины Ольги Ледовской, чья квартира была переписана на помощника Кинева.

Ройзман рассказал, что ранее относился к Киневу хорошо – их в свое время познакомил уважаемый врач Семен Спектор, и примерно с 2000 года Кинев оказывал помощь фонду «Город без наркотиков». Позднее Ройзман настоял на его попадании в гордуму Екатеринбурга, так как Кинев был проводником идеи создания в Свердловской области хосписа (это одна из ключевых тем в деятельности Ройзмана как политика). По словам главы города, с Нового года отношения между ним и Киневым стали портиться, в том числе мэр упомянул «возникшие политические моменты». По словам Ройзмана, в конце 2013 года к нему обратилась давно ему знакомая пенсионерка Ольга Ледовская, которая сказала, что хотела бы переехать в дом ветеранов. Глава города написал по этому поводу обращение к Якобу, а Олег Кинев, сидевший на приеме, вызвался помогать женщине.

Она приходила еще несколько раз и позднее заявила, что Кинев украл у нее документы на квартиру. Ройзман, по его словам, вызвал Кинева и спросил у того, что происходит. Кинев заявил, что у женщины шизофрения и верить ей не стоит. Впоследствии Кинев, Ройзман и Ледовских еще встречались втроем в кабинете у главы города, и депутат обещал не лезть в дела женщины. После этого Ледовская пропала.

В понедельник, когда стало известно о задержании депутата от "Гражданской платформы" Кинева, Ройзман собрал в своем кабинете пресс-конференцию. Он не стал выгораживать знакомого и рассказал о том, что сам обратился в правоохранительные органы по поводу ситуации с квартирой 84-летней пенсионерки. 14 июля Ройзман передал информацию о своих подозрениях в отношении Кинева в ФСБ, а 15 июля отдал заявление лично в руки начальнику городской полиции Игорю Трифонову. По словам главы города, ни в ФСБ, ни в УВД города к тому моменту не знали о пропаже пенсионерки.

Однако пришедшая на пресс-конференцию и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина заявила, что розыскное дело о пропаже пенсионерки существовало с середины июня, а уголовное дело по статье «Убийство» возбудили еще 3 июля.

Кто из них лукавит - решайте сами.
Автор - http://charsov.livejournal.com/1855005.html

Категория: Криминал | Просмотров: 961 | Добавил: Observer | Теги: обнаружил, кровавого, риэлтора, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар Observer в 21.07.2014 в 15:54 Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, устроили Ройзману настоящий допрос, выспрашивая у того даты встреч с Ледовской и обстоятельства общения с Киневым. А и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД Нина Пелевина вступила с Ройзманом в дискуссию, доказывая, что органы занимались исчезновением пенсионерки и до его заявления.
аватар Чистый_ДД в 23.07.2014 в 18:34 Спам вчера прокуратура провела обыск в кабинете ройзмана, подозревают в соучастии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Россия может подняться с колен и как следует огреть!

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0