Главная » 2014 » Июль » 19 » ОБСЕ саботирует расследование катастрофы

ОБСЕ саботирует расследование катастрофы



В ЖЖ юзера drugoi обнаружилось чудесное:

Прибывших на место катастрофы малазийского Боинга-777 инспекторов миссии ОБСЕ в количестве 25 человек, среди которых находятся криминалисты и специалисты по авиакатастрофам, боевики ДНР не пустили дальше дороги, по которой приехала колонна машин. «Заметно пьяный автоматчик преградил представителю ОБСЕ путь, когда он вышел за пределы разрешенной зоны, и выстрелил в воздух», — сказал журналистам представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив. После всего лишь часа на месте катастрофы эксперты ОБСЕ вынуждены были покинуть зону, так и не получив полного доступа к месту падения самолета, сообщает BBC. Как передает находящийся в Грабове корреспондент BBC Виктор Нехезин, вооруженный автоматом боевик объявил, что у него приказ машины ОБСЕ не пропускать. «Только пешком и только по дороге. На поля никто не выходит!», – сообщил вооруженный человек. (источник - http://drugoi.livejournal.com/4015023.html)

Я, честное слово, не удивился бы, если бы оный "другой" напейсал что-то вроде "пьяный автоматчик с медведем на поводке вприсядку подскочил к представителям ОБСЕ и, хлопнув пузырь водки и даже не закусив, стал стрелять беспорядочно в воздух, убив пятерых и ранив еще 111 представителей ОБСЕ" ™ Ну передергивать так передергивать, что уж стесняться.

То, что в поле при съезде с дороги могут быть установлены противотанковые мины и находиться неразорвавшиеся боеприпасы - до наблюдателей ОБСЕ не доходит, разумеется. Равно как и то, что на машинах в зону катастрофы, где находятся улики преступления, ездить вообще-то не только не положено, но и непрофессионально. Ну так ОБСЕ - это же говоруны-трепологи за общечеловеческие ценности, они нифига не эксперты в криминологии или авиакатастрофах, с ними всё понятно. Они привыкли везде раскатывать на люксовых внедорожниках и поучать "папуасов", как тем следует жить.

Фраза "среди которых находятся криминалисты и специалисты по авиакатастрофам" - это инсинуация г-на Другого. В группу наблюдателей ОБСЕ никаких криминалистов и специалистов по авиакатастрофам официально не входит. Ну и вот наблюдатели ОБСЕ на месте катастрофы:



Как видите - они допущены.

Эксперты - это специалисты из области авиационной безопасности, патологоанатомы, криминалисты и тд и тп. Их предоставляет МАК, ИКАО и судмедэкспертиза заинтересованных стран. Инспекторы ИКАО или члены комиссий из Малайзии и Нидерландов пока не приехали к месту падения самолета. В материале речь о толпе наблюдателей ОБСЕ (зрителей). У наблюдателя ОБСЕ задача наблюдать, а не затаптывать поле.  Называть наблюдателей "экпертами" и тем более "инспекторами" - значит передергивать факты и натягивать сову на глобус. Инспекторы должны что-то инспектировать - выполнение договоров, например. Что они могут инспектировать на месте катастрофы? Эксперты должны проводить экспертизу, и не такую, что "я эксперт по всему и говорю то-то", а составлять официальную юридически значимую бумагу. Этого ОБСЕ тоже не делает. Ну Другой он такой, он может напридумывать.

Ну а теперь пара слов о персоналиях. "Представитель ОБСЕ" Майкл Боцюркив - на самом деле Михайло Бочуркив, канадский украинец самого бандеровского пошиба, борец с клятiми москалями, майданил в Киеве, пиарил Тимошенко.

Корреспондент BBC Виктор Нехезин опять же известный антисоветчик, подвизавшийся еще на Радио Свобода. Его, помнится, побили граждане в Мариуполе, когда он там врал про "освобождение от сепаратистов".

Что могут наговорить такие персонажи - вы сами понимаете.



Категория: Катастрофы | Просмотров: 1541 | Добавил: Observer | Теги: катастрофы, саботирует, расследование, ОБСЕ | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар Observer в 19.07.2014 в 18:40 ОБСЕ: Говорить о фальсификациях со стороны ДНР в отношении малайзийского самолёта нет повода

Все вещи пассажиров малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на востоке Украины, находятся в сохранности, заявил представитель миссии ОБСЕ. По его словам, которые передаёт РИА Новости, говорить о фальсификациях со стороны ополчения ДНР, на территории которой были обнаружены обломки самолёта, нет повода.
19 июля 2014, 15:11

Малайзия уже попросила содействия РФ.
аватар kornirina в 20.07.2014 в 19:03 Спам А можно ли доверять забывшему имя свое "Михайло" и променявшему его на "Майкл", наверное , нет. Как назовешься, так и поплывешь по жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0