Главная » Культура

Письмо из Руины

Среда 20:25
Так как долго не писала, начну с февраля. Янукович смылся, Запад ликует! Язык убрать, партии разогнать, 9 мая праздновать запретить! Шок! На самом деле народ поднялся не только из-за языка. Поднялись из-за Дня Победы. Это осталось незамеченным политологами. Как только объявили, что День Победы и парады в городах отменяются (а весь Восток 9 мая празднует демонстрациями и огромным митингами, у многих день города на 9 мая), так сразу и появился портрет Жукова на баррикадах и георгиевская ленточка. Первым отреагировал Харьков. Все подхватили.

"Вставай, страна огромная!" звучало из реп ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1430, комментарии тут (уже 3 есть)

Откровения Макара

Воскресенье 20:52
Сахаров и Солженицын умерли, Ходорковский надломлен каторгой, Алексеева слишком стара, Ахеджакова умом тронулась, так что остался один он – единственный и несравненный. Андрей Макаревич откровенничает на днях:

«Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не в ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1451, комментарии тут (уже 2 есть)

Поколение Ничтожеств

Четверг 22:14
На ММКФ-2014 приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссуру получила режиссёр Валерия Гай ГЕРМАНИКА за фильм «Да и Да». Трудно оставить без комментариев это событие. Мне придётся купить лупу и диск с фильмом Германики: под лупой я надеюсь увидеть «лучшую режиссуру», которой не удалось разглядеть при первом просмотре. Но если с лупой проблем не будет, с приобретением диска трудности возникнут: прокатное удостоверение фильма «Да и Да» действительно только до 1 июля. Дело в том, что в картине не то чтобы иногда «звучит ненормативная лексика» – там только ненормативная лексика и звучит. И это не сп ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1726, комментарии тут (будете первый)

Сбылись мечты киевской интеллигенции

Среда 23:47
Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади , но на окраине Москвы . Он инженер- энергетик , она преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.

Теперь они надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь" ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1773, комментарии тут (уже 2 есть)

У нас всё однозначно

Понедельник 21:18
Глядя на такие фотографии и вспоминая рожи майданутых и весь их общий образ, отчетливо осознаешь, что как раз русская цивилизация - это и есть та самая "Европа". А вот бывшие австрийские и польские холопы, возомнившие себя равноправной вольным франкам нацией, ничего европейского в себе никогда не имели, ибо просто неоткуда там было взяться Европе, среди схронов да мазанок. Оттого и символ украинской культуры сегодня - вышиванка. Это как если бы при упоминании "русской культуры", мы бы первым делом вспоминали косоворотку и лапти.

Русский - и есть европеец. Причем таковым он остаетс ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1101, комментарии тут (будете первый)

Отравление украинским телевизором

Пятница 20:13
На днях один из центральных телеканалов Украины долго и в подробностях показывал концерт Михаила Поплавского – поющего ректора университета культуры, владельца сети ресторанов «Батьківська хата». Пока шёл концерт, на Донбассе погибали люди, прятались беженцы. Поплавский тем временем пел свою патриотическую песню под названием «Сало». Рядом с ним извивалось пышнотелое создание женского рода в чёрных с отливом колготках, с огромным красным бантом, прикреплённым ниже спины. Человек сорок полуодетых тёток с веночками на голове прыгали в подтанцовке.

Зрелище было не только отвратительн ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1371, комментарии тут (будете первый)

Цена бесчеловечности

Среда 20:07
Вице-президент США Джо Байден встретился с группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран и заявил, что все правительственные структуры США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом. При этом Госдепу глубоко плевать на культуру и традиции других стран. «Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки - предрассудками», - цитирует «Голос Америки» слова Джо Байдена. Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны «заплатить цену за бесчеловечность ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1143, комментарии тут (будете первый)

ВИДЕО: Обитаемый остров Украина

Вторник 21:23
Фильм "Обитаемый остров" как будто описывает ситуацию на Украине. Даже числа совпадают! На Украине тоже 40 миллионов человек зомбированы укротелевизором. А я, идиот, голову ломал, что хотели сказать Стругацкие этой книгой. А оно вон оно как. И Бондарчук снял всё точно - хохлы такие хохлы. Украина и есть «Обитаемый остров». Второй смысловой ряд. Очень сжато... для расширения там недостаёт только Ляшко на розовом танке.
Тема: Культура. Читали 1250, комментарии тут (будете первый)

Слово про ватник

Суббота 20:46
Еще хотел сказать про ватников. Ну, или про ватники. Ватник - это теплая рабочая одежда нормального пролетария. Впервые слово ватник в уничижительном контексте я встретил где-то около года назад, - в одном мегалиберальном болотном ЖЖ меня назвали ватником. Ну я не против. У нас на заводе ватники называли фуфайкой, на малороссийском суржике - кухвайкой. В фуфайке есть что-то по-домашнему древнее, - то ли от Беломорканала, то ли от покорения целины. Фуфайка отличает человека, занимающегося производительным трудом, от напомаженного тунеядца.

Фуфайка напоминает однокомнатную квартиру ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1208, комментарии тут (будете первый)

Концепты расчеловечивания

Суббота 17:34
Много говорят о том, что у нас создано потребительское общество, так это или нет – вопрос отдельный (очереди в Икее показывают, что так, а война в Новороссии показывает, что не совсем так). В любом случае, консюмеризм – это супер фактор нашего бытия, и он требует осмысления.

Общество потребления исключает внутреннюю часть человека (в "Феномен человека" Шарден Пьер Тейяр рассматривает человека, как нечто целое состоящее из внешней стороны и внутренней, вот что он пишет: "Мы описали, в её связях и измеримых размерах, внешнюю сторону материи. Чтобы дальше продвинуться к человеку, осн ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 846, комментарии тут (будете первый)

Быть свободным человеком

Пятница 21:39
Сейчас на Украине «русский» это в большей степени не национальная идентичность, а возможность быть свободным человеком, в отличие от «украинца», который является антропологическим приложением к умозрительным схемам идеологии украинского национализма и безропотным тягловым животным олигархических кланов.

В этом мире нет ничего однозначного. И тотальная дегуманизация Украины это не только способ её сохранения, но одновременно фактор её разрушения. Украинская дегуманизация общества, превратившая миллионы вчерашних украинцев в «террористов», «сепаратистов», «ватников» и «колорадов» в ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 981, комментарии тут (будете первый)

Про российскую либеральную тусовку

Понедельник 20:22
Прочитав этот текст, я поняла, почему воспринимаю "пятую колонну" так резко, именно как врагов и предателей. Потому что я чувствую в них угрозу именно мне, моему счастью и благополучию. Я именно тот человек, который, по их мнению, не должен существовать, я - та страна, которую они ненавидят. Особенно мне нравится абзац о невозможности улучшать страну, которую ты ненавидишь. Я бы его дважды выделила, написала большими буквами. И мне хочется попросить всех этих радетелей - не нужно улучшать мою страну. Руки прочь.

Тезис - на этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1175, комментарии тут (уже 2 есть)

Знову москали виноваты!

Понедельник 18:12
Киев. Наши дни. Стою в очереди у кассы в "Сильпо". Передо мной две рагулихи с львовским пивом. Первая говорит - а про це наше пиво вже ролики снимают. Вторая - да! его еще львовский пивовар создал в 19-веке, у него любовь была огромная с одной дивчиной! Им - Роберту и Зосе даже памятник во Львове поставили! Именно с них (!!!ВНИМАНИЕ!!!) Шекспир и списал Ромео и Джульетту. Я не выдерживаю и спрашиваю - А ничего, что Шекспир умер ЗА ПАРУ ВЕКОВ ДО НИХ? И эта барышня мне отвечает - Оце вично вы, москали, своею СОВЕТСЬКОЮ брэхнэю паскудете нам нашу украинську историю!
Тема: Культура. Читали 1490, комментарии тут (уже 2 есть)

Воспитание невоспитуемых

Воскресенье 19:48
На сайте Zadolba.li появилась нижеприведенная статья. То ли гневная обличительная речь, то ли вопль отчаяния. Без подписи. "Я - классная руководительница 9 «А» класса гимназической школы. Мы учим два языка, углублённо изучаем остальные предметы. По последним тенденциям общество решило, что учитель не только «должен» давать знания, но и «обязан» воспитывать детей вместо родителей, а дети могут «по своему праву» распоряжаться своим школьным временем.

Машенька, лучшая ученица практически по всем предметам. Ездит на все олимпиады, куча призов и грамот. К 9 классу у меня в столе нак ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1254, комментарии тут (уже 1 есть)

Победить внутреннего американца

Четверг 18:09
Наша задача – победить американца не внешнего, а внутреннего, - сказал докладчик, профессор Багдасарян. Это очень верно и точно. Духовное и культурное ярмо, которое мы добровольно на себя надели, разрушительно для народной жизни, его необходимо сбросить. П.Г. Белов из МАТИ, доктор технических наук, напомнил: идёт острая борьба за ресурсы. А поскольку на всех запасов не хватает – грядёт новый передел мира. К тому же идёт изменение климата, и от потепления выиграет только Россия. Кто же в таких условиях позволит нам быть суверенными? У нас нет никаких реальных, материальных оснований для суверен ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 929, комментарии тут (будете первый)

Наказ избирателей Порошенки

Вторник 22:41
Из Кличкиева пишут. Наказ избирателей Його Высокоповажности:

100 улиц Киева должны быть переименованы на честь имён героев майдана (сотни). Киев должен стать сплошным мемориалом "Небесної сотни". От метро Академместечко до метро Черниговская должны стоять памятники героям майдана, как когда-то большевики после победы над православием в 1917 году, наставили в каждом населённом пункте памятники безбожнику идолу-Шевченко. Город Киев также должен изменить своё название на город - "НЕБЕСНАСОТНЯ". Памятник Владимиру Крестителю Руси - обязательно снести. Порошенко - ты обещал ... дава ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 977, комментарии тут (будете первый)

Народ злых и капризных детей

Понедельник 21:06
Как я и обещал - пара мыслей об Украине и причинах, которые ее довели до того кошмара, в каковом она сейчас и обретается. Я много разговариваю последнее время с украинцами из разных концов "Нэньки". Стараюсь обобщить накопленные данные, проанализировать. И, наш недавний разговор с Сашкой, который я вам процитировал - стал для меня, пожалуй, последней каплей на пути к решению.

Итак - беда Украины заключается в полной неспособности нести ответственность хоть за что-то. Да, та самая черта, обыгранная в сотнях анекдотов: "А нас то за шо?!". Проблема правда глубже и шире. Да - это форм ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1783, комментарии тут (будете первый)

Содержание украинской культуры

Понедельник 19:29
Содержание украинской культуры последней четверти века преимущественно сводится антирусской пропаганде военного формата. Однако туземные укропы без сторонней помощи (часто из Москвы) и правильную военную пропаганду произвести не в состоянии. Средний уровень военных агиток: «40 наемников Путина вернулись в Россию в одном рефрижераторе. ФОТОрепортаж»

Украинская пропаганда утверждает, что Славянск и Донецк захватили некие наёмники Путина. Окружили, взяли жителей в заложники и обстреливают города из артиллерии. Такова неколебимая ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция, поддерживаемая всей мощью агитпроп ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1911, комментарии тут (уже 2 есть)

Сильная сцена

Воскресенье 15:59
В самолете из Хабаровска летели с группой мормонов. Мормоны были с бэджиками - мужчины (в белых рубашках) подписаны "старейшинами", женщины подписаны "сестрами". Довелось посмотреть одно из самых потрясающих зрелищ, что я видел в жизни. Наискосок через проход сидел мормон и смотрел на ноутбуке "Брат-2". Алена Махнева предположила, что гражданин США просто входил через этот фильм в "культурный слой" страны, в которую прибыл миссионерствовать. Мне же хотелось предположить, что в фильме Балабанова есть какие-то неведомые нам апокалиптические знаки, которые умеет считывать служитель Церкви Иисуса ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1412, комментарии тут (будете первый)

Пассажертвы и початок

Суббота 20:04
Авраам Покой сообщает нам, что есть три вида посетителей, которым никогда не удаётся достичь кабинета Истинного Учителя Истины (то есть меня). Это:

— борцы с ГМО, обнаруживаемые системами раннего оповещения на подходе к зданию. Вместо приёмной они падают в подвал, где сидит на цепи голодный трёхглавый початок кукурузы;
— дамы обоего пола с норкозависимостью в терминальной стадии, на которой пресловутый шкурный интерес поднимается на ступень морализаторства. Современники, для которых Ормузда и Аримана на шкале добра и зла заменяют Ярд Грин и Доширак, — настолько искажённо во ... Читать дальше »
Тема: Культура. Читали 1455, комментарии тут (будете первый)
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Меню сайта
Категории
Последние новости
Путин говорит:

Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти.

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0