Главная » 2014 » Май » 12 » Истерика американцев

Истерика американцев



Истерика американцев понятна. Ведь вот в чем дело – американцы все делали и стратегически и тактически правильно. Они скупили элиты, поставили их в зависимость от себя, и гарантировали их верность не одним, а несколькими параллельными контурами, как то: господствующая идеология, деньги, личное имущество и семьи на западе, компромат на всех и каждого. Но и этого им показалось (и совершенно справедливо) недостаточным, и они установили еще один (или два – как считать) дублирующих контура, а именно в течение многих лет переформатировали органы безопасности, полностью взяв их под контроль. Затем под зонтиком спецслужб были выращены экстремистские нацистские группировки, которые можно было натравить на власть, коли случилось бы невероятное, - не сработали бы остальные механизмы.

В общем, американцы твердо и последовательно проводили крупнейшую, продуманную, обеспеченную ресурсами операцию, которая не должна была, по всем законам просто не имела права провалиться.

С другой стороны Россия все делала не правильно. Она долгие годы не имела никакой внятной политики отношению к Украине, вся ее деятельность оставалась не более чем тактическим реагированием на ту или иную конкретную ситуацию. Вся политика заключалась в попытках подкупа того или иного олигарха, причем этот подкуп мог решить исключительно сиюминутные проблемы, ибо бабло, полученное коррумпированными украинскими деятелями тут же отправлялось в западные банки и становилось очередной веревочки, привязывающей украинские элиты к Западу.

Итак! Америка обязана была выиграть, а Россия (ну по справедливости же, согласитесь), обязана была проиграть. Либо Янукевичем, (по главному плану), либо Яценюком / Турчиновым (по запасному) должно было быть объявлено о денонсации соглашений по черноморскому флоту. Говорят о дате 15 мая. После чего России пришлось бы либо воевать с Украиной и НАТО в крайне невыгодных условиях (и выступив агрессором), либо уходить, что стало бы крахом всей системы внешней политики России, которую выстраивала страна за весь пост ельцинский период. А дальше Крым делается непотопляемым американским авианосцем у границ России, которая теряет всякую возможность открыто проводить суверенную политику.

Американцы, и вполне справедливо, были уверены в своем успехе настолько, что уже разместили подряды от своих вооруженных сил и флота на ремонт и реконструкцию элементов необходимой им инфраструктуры в Крыму. Я думаю, что сравнительно спокойное отношение к российским действиям в Восточном средиземноморье, и конкретно в Сирии, к российской экономической игре с Ираном и российским планам избавится от доллара в углеводородных расчетах и к росту мировой популярности Путина, все это в конце концов вызвано убежденностью американцев в скорой победе на Украине, что должно было переформатировать весь связанный с Россией политический ландшафт.

И облом!

И вдруг, совершенно необъяснимо, весь этот блестящий, неутомимо годами реализуемый план рушится, а ништяки падают в руки Путина, - только ладошки подставляй. Действия американцев одно за другим оборачиваются против них и оттуда вся истерика, которая в свою очередь приводит к ущербу для США, - все глупости, нелепости и пошлость, которые госдепартамент озвучивает с высоких трибун, делаются свидетельством крупнейшего внешнеполитического поражения американцев.

Конечно, апостериори можно долго выяснять, что же сделалось причиной краха этой американской комбинации. Говорят, что в последний момент России удалось перекупить Януковича и это толкнуло первую костяшку домино. Однако не думаю, что тут сыграли роль только деньги. Возможно, что в последний момент Янукович, как русский человек, остановился, заглянул в себя и ужаснулся делу рук своих. Но с этого момента вместо точно выверенных действий та сторона ВСЕ начинает делать неправильно. После достижения договоренностей с Януковичем о конституционной реформе и досрочных выборах Януковича нельзя было трогать – его прогнали угрозой жизни и украинская власть потеряла всякую легитимность. Лидеры майдана (да и американские кураторы) наверняка понимали разумом, что антирусских законов устанавливать нельзя, что «нужно обещать им (русским – Sm.) все что угодно. А вешать.... вешать их потом будем». Но удержаться не смогли, как будто черт говорил их устами. Они, т.е. хунта и американские наставники действовали как одержимые, ну реально! Донецк и Луганск еще недавно не помышляли о выходе из Украины и требовали только федерализации и культурной автономии – в ответ на запрещение русского языка. Но за короткий срок хунте удалось сделать так, что от Украины бегут, смазав пятки салом и массово, под 90% населения этих областей. Никакой «пропутинской пропаганде» таких успехов и не снились!

Всплывают конспирологические версии о том, что запад Украины специально провоцирует восток на отделение, что бы в одиночку войти в Евросоюз, или версии о том, что США с самого начала хотели гражданской войны на Украине. Тогда объясните мне, зачем же они объявляли у себя дома подряды на строительство больниц и школ для американских военнослужащих и их семей в Крыму уже на это лето? У них в правительстве шизофрения?

В общем, как бы мы ни гадали о причинах тех или иных действий хунты и американцев на Украине, мне раз за разом приходит на ум высказывание старого немца, генерал-фельдмаршала Христофора Антоновича Миниха: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

Потому что поверьте, - в последние месяцы случилось чудо, спасительное для отечества нашего. И невозможное – впрочем, поэтому я и называю его чудом.

Но это не хорошо. Хватит «только верить». Ведь если когда-нибудь этот миниховский механизм не сработает, то, что мы будем делать? Да и неприятно с дурной периодичностью, иногда несколько раз за столетие оказываться на краю пропасти.


Автор - http://smirnoff-v.livejournal.com/225057.html

Категория: Политика | Просмотров: 1938 | Добавил: Observer | Теги: американцев, ИСТЕРИКА | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар Болт в 12.05.2014 в 22:21 Спам Да. Не по сценарию пошла у амеров украинская тема. surprised
аватар T100 в 13.05.2014 в 00:16 Спам "...Тогда объясните мне, зачем же они объявляли у себя дома подряды на строительство больниц и школ для американских военнослужащих и их семей в Крыму уже на это лето? У них в правительстве шизофрения?"

И, после всего, Ви таки будете говорить - шо нет?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто нифига не делает, и только обещает с целью получить полномочия.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0