Главная » 2014 » Июль » 20 » Виталий Чуркин задает вопросы

Виталий Чуркин задает вопросы



Спустя несколько часов после авиакатастрофы на открытом заседании в Совбезе ООН Россия предложила создать комиссию по расследованию этой трагедии.

- Не следует оказывать давление на такое расследование, пытаться предрешать его итоги громкими заявлениями и необоснованными инсинуациями. В столь сложной ситуации правильным было бы создать международную комиссию под эгидой ICAO (Международная организация гражданской авиации - Ред.), - заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин и задал резонный вопрос. - У каждого нормального человека, уверен, в первую очередь возникает вопрос: зачем украинские авиадиспетчеры направили пассажирский самолет в зону боевых действий? Требуется расследование не только самой катастрофы, но и того, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности и использовали указанные права, сделали ли они все необходимое для того, чтобы в условиях развязанной Киевом военной кампании предотвратить произошедшую трагедию.

Дипломат вновь потребовал от Киева прекратить карательную операцию и прошелся по западным партнерам.

- Шумят много, а делать для урегулирования ситуации ничего не хотят. Трудно идет работа в ОБСЕ. В Совете Безопасности ООН российская делегация трижды предлагала серьезно заняться выработкой резолюции, которая помогла бы остановить насилие на Украине. Западные коллеги реагировали с вызывающим цинизмом, - признался Чуркин. - Не можем "поступиться принципами": правительство вольно делать, что заблагорассудится. Говорят, что из принципа можно и застрелиться. Но зачем в жертву своим геополитическим амбициям приносить интересы целого народа? На каждом перекрестке киевские власти выбирали неправильный путь, а их западные поводыри, в первую очередь я имею в виду Соединенные Штаты Америки, подталкивали их к эскалации кризиса. Столкнувшись с катастрофическими последствиями такого курса, пытаются свалить все на Россию.

В выходные Совбез рассматривал проект резолюции по крушению "Боинга", где прописано требование ко всем участникам событий в регионе не трогать гражданские самолеты. Принять документ, по данным агентства Reuters, могут уже в понедельник.
Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/18736423.html

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1008 | Добавил: Observer | Теги: вопросы, чуркин, задает, Виталий | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я думаю, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание.

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0